Против лома нет приёма, если нет другого лома. 200

Против лома нет приёма, если нет другого лома.

Осень 2006 г.

Никто ничего никогда не может гарантировать. Зачастую невозможно предсказать, даже события завтрашнего дня. Однако если утром дубак на улице, это никто не отменял, утром вышла, я думала, рехнусь. Вроде живая добралась до работы, чай вот рядом. Чёрный Солнечная Долина, горьковатый, но бодрит как надо. Люблю я такой чай чрезвычайно.
В чём надо уметь разбираться, чтобы жить? Как надо себя вести, чтобы тебя правильно понимали люди. Не превратно истолковывали твоё поведение или мнение, и чтобы ты сам понимал, что ты делаешь.
Зачастую людей, которые, к примеру, никогда сами не ели яблок и не видели их вживую своими глазами, можно легко накормить апельсинами, выдавая их за яблоки, так как человек яблок не видел, то он попробовал раз и, изведав вкус "запретного плода" уже никогда в яблоке именно яблоко то, как раз и не признает.
Как определить яблоко это или апельсин, если ты никогда не ел фруктов?
Против лома нет приёма.
Если нет другого лома.
Человек не может определить, где правда, если он это поймёт, это будет первым ключом к тому, чтобы найти её.
Теперь обратимся к тому, кто лучше всего знает о фруктах. Кто лучше может знать о фруктах, как не садовник, который растит их.
Вопрос следующий, яблоки растут в определённых условиях. Поэтому можно найти садовника фруктов, но не садовника яблок. Он может, конечно, что-то знать о яблоках и даже отличать их от апельсинов, но он выращивает тысячи фруктов и не может знать всех тонкостей яблок.
Как определить истинность опыта садовника фруктов, если он растит множество фруктов?
Против лома нет приёма.
Если нет другого лома.
Человек не может определить, прав ли носитель определённого знания, если он это поймёт, это будет первым шагом, чтобы найти её.
Пойдём дальше, яблоки растут в определённых местах. Поэтому садовники яблок не могут жить где угодно, только на исконном месте зарождения этих фруктов. Он может, конечно, знать о яблоках всё, но только если он живёт там, где они впервые появились. Потому что там есть этому место.
Как определить, правильность его мнения относительно яблок, если он растит их там, где они впервые зародились?
Против лома нет приёма.
Если нет другого лома.
Итак, придём к вполне логичной закономерности. Если человек хочет знать правду, он должен пойти туда, где зародилась то знание, которого он хочет достичь и понять. И узнать у знающего человека. Но как понять знающий перед тобой человек или жулик. Для этого поглядим на нехитрый пример, люди, которые всю жизнь занимаются одним делом, знают все его оттенки и хитрости. Следовательно, степень истинности определяется степенью опытности. А уж раз человек одним делом занимается всю жизнь, там, где это зародилось и имеет определенную признанную большинством славу именно сугубо в этом деле, то сомневаться в его словах, кощунство.
Следовательно, если вы хотите вылечить зуб, надо просто пойти к стоматологу.


Рецензии