Ссылка Пухла

Ссылка.


Пухлу было 8 лет, и он еще не поддался привычке дневного спектакля, поэтому его родители решили отправить его в зеленые поля и держать там, пока он не разовьет характер. Мистер и миссис Тиббетс знали, что все мужчины стерлингового Уорта, упомянутые в политических биографиях, были воспитаны на ферме. Они полагали, что если Чаба оставить в деревне, чтобы он управлялся со скотом, то он вырастет крепким и самостоятельным человеком, не испытывающим никакой тяги к содовой воде и военному искусству.

Поэтому пухла отправили жить к дяде Джейбизу Квокенбушу, земледельцу, который владел 480 акрами земли и все еще носил армейскую шинель, подаренную ему правительством во время войны. Пухл спал на пуховой перине в комнате, где на стропилах висели семена кукурузы. Дядя Джеб выдергивал его в 4.30 утра и держал в поле до раннего зажжения свечей, так что обычно он ел два раза в темноте. По воскресеньям он с наемными работниками сидел на сенокосе и читал альманахи. Зимой он посещал районную школу и учился играть на Патагонии, но не ходил ни на какие деморализующие представления и не учился подбирать флип-сленг.


Пухл.


Когда ему было 18 лет, он, казалось, прошел опасный период, поэтому дядя Джейб отвел его в поезд и сказал кондуктору, где его высадить. На обратном пути в город он купил у машиниста овальную коробку инжира и выбросил свою шляпу в окно. Когда он добрался до дома и вошел в него, послышался шум, как будто собиралась толпа. Мать взглянула на него и упала навзничь. Между его жилетом и брюками была нейтральная зона. К тому же он сам вырастил себе бородавки.

В течение двух месяцев после того, как он приехал, они держали его в укрытии, опасаясь, что соседи увидят его. При каждом шаге у него подгибались колени. Если с ним заговаривал представитель противоположного пола, он обычно натыкался на что-нибудь хрупкое. За столом он изобразил глотание шпаги и отпил из блюдца.


-Мы совершили ошибку, оставив его так долго в высокой траве, - сказал мистер Тиббетс. - Но теперь, когда мы испробовали обе крайности, мы точно знаем, что делать с искусством. Мы отправим его в маленький городок, где он сможет общаться с яркой молодежью своего возраста и в то же время быть вдали от отвлекающего и разлагающего влияния большого города."

Соответственно, искусство было передано кузену, живущему в сонной корпорации, насчитывающей, образно говоря, около 1500 душ. Он ходил в среднюю школу, и то, что он не выучил в школе, он изучал в переулках и товарных вагонах. Тем не менее, его родители были счастливы, зная, что он был вне влияния безвкусного дома игр, позолоченного буфета и соблазнительной танцевальной академии. Он был там, где ничего не происходило, если только мальчики не начинали сами. Вот они и начали это делать.

Когда ему исполнилось двадцать лет, его послали в город-очень хороший образец того, что может произвести этот маленький городок. Его волосы были зачесаны назад и закрывали глаза. На нем был маленький панковский котелок, примерно на два размера меньше, чем нужно. Отложной воротник достигал четырех дюймов в высоту, и он носил темно-синий галстук с медной бабочкой вместо булавки для шарфа. Кроме того, у него был костюм, который предназначался для мягкого тормозного машиниста. На лацкане его пиджака висела фотография девушки, работавшей в магазине дамских шляп.

-Ты приготовился к маскараду или это обычный костюм? - спросил его отец.

- "Возвращайся и садись", - ответил арт, зная, что его деревенское остроумие вызывает у него все прошлогодние шутки.

-И что же вы предлагаете сделать для себя? - спросил Мистер Тиббетс.

-Я хочу путешествовать с цирковой труппой или с труппой менестрелей, и мне все равно, с какой именно, - ответил арт.

Так как мальчик казался несколько неуклюжим в карманах, отец повалил его на землю и обыскал, найдя при нем револьвер за 2 доллара, пачку сигар, 1 фунт стерлингов. Пачка табаку, колода игральных карт, экземпляр "старого сыщика" и пара кастетов.

- Я недооценил возможности образования в Джей-Тауне,- сказал мистер Тиббетс. -Линк работает привратником в дешевом музее, а Пухл занимается добычей угля для старой и хорошо известной фирмы, но я вижу, что ты собираешься затмить своих братьев. Ты скоро станешь первоклассным взломщиком.

Мораль: держите его в бочке.


Рецензии