Богатырь и червячок 7 часть овраг

В выселках- это где проживает наш герой пока всё идёт как по сценарию, то есть без изменений.
Баба Надя хлопочет по дому, а Радодар во дворе под присмотром  Ле Трёпа жанглирует  древном .
Бабушка:" Радодарушка, сходил бы ты, что ли на рыбалку- давненько рыбки не кушали!"
Богатырь:" Бабуля, пока не могу- Горыныч не выходит из головы, а ты предлагаешь идти туда- нет не пойду!"
Бабушка:" Вот чудной ты, хорошо туда не можешь, тогда иди на дальний пруд- там говорят сладкий пискарь, вот туда и отправляйтесь и заодно развеятесь, а то на вас без слёз не глянешь!"
Богатырь:" Туда поеду".
Конь, услышав согласительный ответ, выбежал из конюшни и весело заржал. На голове его сидел Ле Трёп и делал ласточку то бишь тянул по переменно, то левую, то правую лапы и тоже радостно на все лады каркал.
Богатырь:" Ну, что друзья по тихонечку да по легонечку идём на дальний пруд, говорят там есть рыба, а нам нужно сначала поймать червячка!"
Надо сказать, что пруд действительно дальний- до него надо идти часа два!
Богатырь:" Помниться, я обещал рассказать вам о завершении истории, как колдун принимал у меня экзамен, хотите расскажу,  слушайте!"
Остановился я на том, что спросил у деда,- а почему овраг называется "судьба"?
Колдун молчал - видно, что-то вспоминал, затем сказал,- я предполагаю, что это сокращение двух слов- суд божий, а люди потом всё переиначивают , чтобы было и красиво, и убедительно. А овраг СУДЬБА, ну и ладно- раз так хочется пусть себе зовут- это лучше, чем быть безымянным или же иметь устрашающее имя.
Но я хочу рассказать тебе историю, которая точно описывает, что значит СУДЬБА!
В одном королевстве правил страной сумосбродный правитель и был у него сын, которому пришло время жениться, но король и тут решил добавить ложку дёгтя в бочку мёда сказал,- я благословлю твой выбор, если невеста будет с титулом высших сословий, но бедная.
Если бы король знал, что сынок сам хотел сделать такой выбор на зло отцу,- ну как говорится- на зло бабушке отморожу уши- это скажут люди СУДЬБА!
Не получилось . Идём дальше. Свадьба получается без приглашенных, я имею ввиду за столом не было ни богатых, ни влиятельных людей- это только полбеды, главная- забыли позвать местную колдунью и даже слуга не пустил её на порог, а когда опомнились было поздно- она наложила на жену десятикратное проклятье. Слезы не помогли, колдунья ответила,- я отменить сказанное не смогу, одно лишь тебе скажу,- при опасности: будешь смотреть- сын умрёт. На первый взгляд покажется задание лёгким, но любая мать  в угрожающей её ребенку ситуации не раздумывая бросается спасать, а нашей прийдёться отварачиваться и закрывать глаза, как вы думаете, что подумает народ- правильно, мать хочет избавиться от ребёнка и у всех будет возникать вопрос, а в чем причина?
Короче ей теперь с этим жить!
Как и положено через девять месяцев появился на свет сын, вот если бы колдунья ошиблась и на свет родилась девочка проклятья самоликвидировались бы, а теперь всё только начинается - испытание для матери хуже которых вряд ли можно придумать.


Продолжение 7 части ОВРАГ
следует


Рецензии