Центр белых богов

Идеальное государство 12 градия, с религиозный, культурным и буквально «божественным» центром Г1алг1айЧи...где располагались главные храмы, и суд страны из 12 судей при храме, военные, жилые башни, склепы и тд
Если кавкасионе, сыны Кавкаса представляют кавказский расовый тип белого человека, вполне возможно таковым был центр первых белых людей, которых называли «божественными» по месту жительства... Древние цивилизации возможно по этой причине называли Кавказ Родиной Богов.

Возможно такова история название первых строителей городов, демократичных метрополии, с божественным слогом: галга, колхи, халдеи, галлы, кельты ..  которые со временем превратились в известные имПерские Римы, Вавилоны, Шумеры.

Не случайно современные ингушские   города, называются - г1алы, ( Иерусалим назывался Гель ) по названию жилых башен.  Вероятно древний горожанин, житель метрополии где были главные храмы богу, имели небольшие привелегии знатоков правосудия, грамоты и тд как к примеру у авромических религиии, жители Иерусалима, Мекки, а человеческие легенды  создали в истории центры белых богов.
Возможно этим объясняется необыкновенное желание ингушей - галга жить в центре, оголяя окраины, где из идеального 12 градия, сложились под внешним влиянием частью новые  народы Кавказа( чеченцы, осетины), стремящиеся фантазировать, изменить настоящее и прошлое.

В священных писаниях свящёнными стали  обещанная новая земля потомству 12 колен Авраама, но сотни топонимов родственных Кавказскому центру Г1алг1айЧи,  божественных названии,  говорит за себя, что Кавказ мог  быть Родиной отцов самого Авраама; Голгофа, Галаа (Гилия), Галаад (=Галат), Галилея, Галгал (или Гилгал), Гахила (Ждебель ель Кола), Гауланитида, Гелвуй (Гелбон), Гило (Бет Гала), Голан, Голанские высоты, Гелул, Кеила (Кеиль, Кеил), Келесирия, Каллирое, Калкилие, Колоние, Нахр эль Кельб, вади Келт (протекает мимо Иерихона и впадает в Иордан, где приграничная река напоминает кавказские реки Ардон, Аргудан и тд.

PS

КАВКАЗСКИЕ ИСТОРИИ И «ФАНТАЗИИ БЕЗ ЦЕНТРОВ.»

Ингуши, чеченцы, дагестанцы, осетины и другие кавказцы скрыто, но претендуют на историю идеального 12 градья Шийтта Шахьар, поскольку в каждом кавказском народе присутствует доля крови аборигена Кавказа.

Ингушетия сохранила 4 из 12 обществ, и самое ценное центр Г1алг1айЧи с древними небоскребами башнями, храмами, склепами, которые наглядно характеризуют создателей материальной культуры Кавказа.
Чеченские,  осетинские историки не стали довольствоваться окрайной историей кавказских обществ, фантазируют отдельную  историю, сочиняя в том числе несуществующие центры. Если поверить чеченской и осетинской истории там должны были быть нахчийские и аланские великие  центры с множеством  дворцов, башенных комплексов, центральных соборных  храмов, памятников, больше  чем в небольшой на их взгляд стране ингушей. В реальности историки могут предъявить спорные памятники отдельных  родов, некогда входивших в «ингушскую 12 градью», которые не подходят для центров народов,  к тому «фантазёры без центров»,  ингушей видят  окраиной.
Дагестанцы не фантазируют, а скорее довольствуются историей кавказской албанией где существовал союз обществ и гаргарейский ( галгайский) центр, когда многие античные историки отмечали о единой истории алании и албании, родственных цивилизации хурритов, колхов, урарту.


КТО ОН «ЗАБЛУЖДАЮЩИЙ ВЕЙНАХ» ?


Ингуши и чеченцы самые близкие братские народы и рядовые ингуши и чеченцы с иман-исламом, подсознательно считают,  что каждый из них ошибается и пытается донести свою правду до заблуждающегося  брата, кавказца. ( исключаем «историков» на службе своих личных интересов)

Так кто он «обшибающий брат» ?

Самая большая ошибка бороться  с «ключом к своей истории»,  а это термины и топонимы с божественным слогом — «Г1алг1а и Г1алг1айЧи», означающие  собирательное название кавкасионов, и религиозный культурный центр идеального государства 12 градья Шийтта Шахьар ( по мнению античных философов)..

Если чеченские историки считают что «галга и галгайчи» это окраина тукхум, они должны предъявить ещё большое количество башенных комплексов, соборных храмов, дворцов и т д, своего ещё большого центра,  а не жалкий остаток развалин башен нескольких вейнахских родов. ?
Заметьте что «историки»  всю свою энергию направляют против реальной истории, придумывая сказки которые понравятся большинству, но это как сыр в мышеловке.  Например новый термин  нАхчи - противоречит правилам чеченского языка( корень нах пишут в конце слова: вейнах, чурнах, аррирнах и тд).  Учитывайте что кавказских албанцев был гаргарейский центр, античные историки считали алан и албан одним народом.. что говорит о близости дагестанцев.)

Ясно, что с КЛЮЧОМ В СВОЮ ИСТОРИЮ, борется тот кого купила чужая или собственная элита на службе врагов вейнахов, которые себе эту историю присвоили под разными названиями: аланы, колхи, халибы, халды, албаны. с одним божественным слогом  как кавказское  собирательное название вейнахских обществ и тд  — (КАВКАС, кавка’с, КАЛКА’с, ГАЛГА)

Йа Аллах1 иман-ислам, сабар дала эздий г1алг1ай къаман.


Рецензии
а как читается цифра 1 в слове г1алы7
Как мягкий знак? Или просто придыхание?
В принципе понятно

Геннадий Палеолог   03.03.2021 05:30     Заявить о нарушении
Звук [г1] является звонким соответствием звуку [х]. Такой звук был и в русском языке, в украинском языке буква Г1аля
[г1] – заднемягконёбная щелевая звонкая фонема. Она более глубокозаднего образования, чем заднеязычное [г]. При её произнесении задняя часть спинки языка вместе с корнем сближается с задней стенкой зева, образуя узкую щель, через которую проходит сопровождаемая голосом струя выдыхаемого воздуха: г1о – помощь, г1анд – стул, г1аж – гусь.

Галл Гелиа   04.03.2021 09:36   Заявить о нарушении
отлично
Как произносится Г по украински я чувствую
Изучаю ваши материалы с большим интересом

Геннадий Палеолог   04.03.2021 10:59   Заявить о нарушении