Чудо
Чудо с ватных небес наблюдало за моим осмыслением, иногда хохоча безудержно, а иногда и вовсе со мною проплакивая. Улыбка его и светлость младенца чувствовалась в нежности слов, что были осторожно адресованы мне. Но не было в нем ни божественного, ни святости. Оно свободно от порывов доброго, независимо от проклятий темного. И только, потому что части мыслей людских оно не имело и никогда не встречалось ранее со слезами трагическими, с падениями вниз в злое отчаяние, со взлетами вверх в сакральное небо, оно не принадлежало ни одному выдуманному образу по подобию человеческому. И было бессмысленно говорить с ним о какой-либо правильности, о войнах кровавых, разрухе, индульгенциях, о грехах и молитвах, жизненных стадиях. Весь масштаб трагедий равнялся нулю, как только откроется рот человеческий перед чудом с ватных небес.
И само чудо равнялось нулю, ибо в этих строчках прописано, ибо в моей голове существующее.
Настоящую ценность приобрела с этих дней свобода. И лишь свобода могла привести к морозному воздуху и к бескрайным лесам. И лишь свобода могла мне позволить увидеть то чудо, что спускалось с ватных небес, без нимбов, рогов и белой одежды, что ослепляла глаза. Белокурые волосы, улыбка детеныша и нежность слов рождались в этом образе и вели меня. И вели…Тихо по миру, взяв мою руку в свою, хохоча.
Свидетельство о публикации №221030102033