C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Бабий кут - 10

 
 Десятая глава

Дверь  в квартиру оказалась открытой,
- Я точно помню, что я её закрывала,- мелькнула мысль у Анастасии.
Она вошла в коридор. И заглянула на кухню. Ей в глаза бросился ужасный беспорядок.
 Все крупы, соль, сахар были высыпаны на пол. Под ногами ледком хрустели макароны. Такой же бедлам был в зале и в спальне. Пух из подушек осел белым снегом на спальный гарнитур.
- Что это за погром?- и Настя  набрала на мобильнике номер полиции.
Оперативники явились быстро,они осмотрели квартиру и сделали вывод, что  взломщики что-то искали.
- Господи, что у нас искать?- удивлялась женщина,- никаких богатств сроду не было, кроме пенсии мамы и моей зарплаты.
- А вещи все на месте?-поинтересовался оперативник,- ничего не пропало?
- Нет, вроде ничего,-ответила хозяйка.
- Значит завтра  смените замок и можете спать спокойно. Но ,если что, звоните, наш номер Вы знаете,- и полицейские решили, что они выполнили свою миссию.
Анастасия, оставшись одна, громко разрыдалась. Но реви-не реви, а убирать квартиру придётся самой и слесаря с утра вызывать из ЖКа, так что будет не до работы-и она набрала номер заведующей банковским отделом.
 Начальница  с пониманием отнеслась к её просьбе. И Настя, закрыв дверь на задвижку, решила  пораньше лечь спать - слишком много  впечатлений за прожитый день.
Хозяйка уже облачилась в пижаму, как в дверь кто-то позвонил.
Женщина напряглась, зачем-то сразу выключила в коридоре свет. Звонок повторился. Анастасия посмотрела в глазок.
На площадке стоял незнакомый молодой человек.
- Да я это,- раздался знакомый голос,- я, Ваш клиент из банка, Святослав Князев.
Анастасия была рада приходу мужчины. По крайней мере можно было спокойно выспаться, не ожидая возвращения взломщиков.
И она открыла позднему гостю дверь.
 


Рецензии