Моё золотое кольцо рыбинск 111 гв. вдп

111 гвардейский десантный полк орденов Богдана Хмельницкого и Александра Суворова 3 степени 11 гвардейской дивизии ПДВ находился в Красных казармах  1956 - 61 гг. (в\ч 01986)Сформирован в 1948 году на база 1 батальона 347 гв. Краснознаменного ордена Суворова ВДП 106 ВДД в Рязани. С 21 января 1955 года передан из 11 гвардейской дивизии ПДВ (Рязань) в 105 гв. ВДД в Костроме.  В июле 1979 года 1 батальон полка был первой воинской часть СССР в Баграме (Афганистан). Преобразован в 1979 году в 35 гвардейскую ОДШбригаду. В настоящее время это 35 гвардейская аэромобильная бригада республики Казахстан. 

 В  трехэтажном  здании  находились:  на  первом  этаже  столовая  и  кухня; на  втором  этаже  полковая  школа сержантов; на  третьем - 148-й отдельный истребительно-противотанковый артдивизион 105-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.
В  те  времена  служили  по  пять  лет. Стояли  кровати  в  пять  этажей. На  первом  этаже  спал  1  год  службы. На  2 - второй  год  службы. На  3 - третий  год  службы. На  4 - четвертый  год  службы. На  5 - пятый  год  службы.

Вещественная безымянная Память о них осталась в форме березовой рощи, посаженной солдатами и офицерами полка на берегу Волги.

На  фото  построение  полка  1  мая  1958  года.


Рецензии