Ночь

Иногда такое случается: кто-то из нас ночью дома отсутствует. Всяко бывает: путешествия, например... это если мамы дома нет. Или работа - если папа запропал. И тогда одинокому человеку приходят на помощь зверики: всем же известно, что если человек спит один, то его поочерёдно посещают сонный паралич, Бабайка и Серенький Волчок. И у человека от этого портится настроение, характер и сокращается отведённое ему на этом свете время. Потому что, как знает каждый уважающий себя кот или пёс, все эти сущности (или данности? ок, пусть будет сущности-данности) питаются жизненной энергией человека. Вы думаете "укусит за бочок" это так, поэтический образ? Ошибаетесь! Кусая за бочок, Серенький Волчок подбирается к самому сердцу человека - и если добрался, то сразу же вот он "инфаркт микарда - от такой рубец!". Вот если человеки спят вдвоём, риск подобного исхода сильно уменьшается: все эти Бабайки и Волчки не понимают, которого кусать и/или щекотать, а потому уходят, вреда не причинив. Но совсем другая картина, когда человек один... И бойтесь одиноких ночей, любая из них может стать роковой! Но есть спасение: если в доме живёт котик или пёсик, остаться спать в одиночестве вам не грозит. Даже если зверик не на кровати, обнимая вас лапками, а на подоконнике спит, или на коврике у двери - он всё равно караулит супостатов. И прогонит их при малейшей угрозе. А если у вас живут и котик, и пёсик - тем более: хотя бы кто-то будет с вами рядом до утра. Зверикомамы рассказывают своим котятам и щенятам, убаюкивая их, сказки о том, как героические зверята защищают Своего Человека - и, конечно же, каждый, вырастая, хочет тоже быть героем. А если вдруг в жизни котёнка или щеночка приключилась беда, и мама не успела им рассказать всех легенд - всегда найдутся старшие товарищи. Вот так и кошке Василиске дедушка сКот Сойер и прекрасная собака Гера рассказывают эти легенды. И юная кошечка потихоньку проникается своей Великой Миссией...

Я это к чему? Встречи с Сереньким Волчком и Бабайкой сегодня мне точно не грозят...


Рецензии