О рыжем котёнке и солнечных бликах

   Отблески апельсиново-янтарного рассвета рассыпались по полу, будто бы ягоды облепихи, спрятались под кроватью и по углам комнаты - Осень, играя, заглядывала в окна и улыбалась тем, кто всё ещё листал красочные сны этим ранним утром. Нет-нет, она не заблудилась, а заглянула в гости на День Рождения к сестрёнке-Весне. Один крохотный отблеск оказался возле лапки рыжего котёнка, дремлющего на кровати рядом со своей хозяйкой. Котик медленно открыл изумрудно-зелёный глаз и с любопытством взглянул на солнечный блик. Медленно подняв лапку, он попытался поймать отблеск света, так похожий на маленькую ягоду. На мгновение ему показалось, что охота оказалась успешной, но блик ловко выскользнул и, словно поддразнивая рыжика, уютно устроился рядом. Котик снова попытался поймать его, но блик скользнул по простыне на пол. Охотник бесшумно спустился за ним, оглянувшись на хозяйку - она по-прежнему спала. Рыжик продолжил охотиться, а Осень и Весна с интересом наблюдали за увлекательной игрой. Весна тихонько смеялась, а миру казалось, что это проснулись птицы. Тем временем солнечный зайчик, умело лавируя и периодически прячась в закаулках комнаты, забрался под кровать и затаился. Котик подкрался ближе, не отводя взгляд от заветной цели... Неожиданно он заметил, что рядом с ловким отблеском солнца лежит что-то сверкающее и серебристое. Рыжий котёнок присмотрелся внимательнее... И сразу же узнал серебряный браслет, который хозяйка потеряла накануне! У неё был День Рождения, и она отпраздновала его в гостях у родителей. Мама подарила ей это украшение, и девушка незамедлительно надела его на руку. Хозяйки не было дома совсем недолго, во всяком случае, так показалось котику, который вдохновенно смотрел сказочные сны всё то время, пока она отсутствовала. Сверкающий браслет он заметил сразу и хотел его изучить, но вскоре девушка заволновалась и стала печальной - подарок потерялся. Котёнок изо всех сил старался ей помочь, но поиски оказались безрезультатными, и, хотя рыжик как мог веселил её, улыбка девушки оставалась грустной, а прежняя радость словно немного потускнела... И вот он сумел найти пропажу! Котик даже затарахтел от радости! Он протянул лапку к браслету - взять его оказалось не так-то просто, но юный охотник успешно справился с этой задачей. Вытащив украшение из-под дивана, он снова посмотрел на девушку - она всё ещё крепко спала. Запрыгнув на кровать, котик положил его возле хозяйки и ласково потёрся пушистой мордочкой о её лицо.
- Малыш! Ну что случилось? Ещё совсем рано вставать, - пролепетала девушка голосом Спящей красавицы. Рыжий котик в ответ настойчиво мяукал. Хозяйка уже собиралась встать, чтобы выяснить причину внезапного беспокойства домашнего любимца... И тут она заметила, что рядом лежит потерянный вчера вечером браслет! Раздался радостный возглас, девушка стала гладить котёнка, слегка изумлённого от столь бурной эмоциональной реакции.
- Моё апельсиновое сокровище! Где же ты его нашёл?
Рыжик в ответ замурлыкал, его мордочка выражала обсалютное счастье. Видимо, браслет расстегнулся, когда именинница взмахнула рукой, и, отлетев в сторону, оказался под кроватью. Но это было уже не важно. Девушка надела украшение на запястье, и, обнимая котика, основа уснула, как и довольный пушистый охотник. А солнечный зайчик вернулся в ладони улыбающейся Осени, и они с Весной продолжили свою праздничную прогулку, слушая весёлые песни птиц.

2021 год.


Рецензии
Надо же: Осень с Весной встретились. Так бывает только в сказке. Красиво написано. И котик красив.

Валентина Забайкальская   08.03.2022 10:09     Заявить о нарушении