Мяшины мечты

(Люди, звери и другие животные)

Поела. 
Помылась. 
Поспать бы - да выспалась. 
С подоконника на табурет, оттуда - на пол. Бегом вдоль стен. Снова табурет. Мышку б или птичку. Вот бы побегала!... 
А что это жужжит?
Глаза ещё не увидели, а уши чуют. Левее, левее... Вот! Муха! Ударилась об стекло дверей и свалилась на пол. И не шевелится. Ну вот, и с ней не поиграть.
За стеклом метёт. И там мухи! Пушистые как Мяша. Большие и белые. Но не жужжат. Медленно кружатся и опускаются, скользя по стеклу. Лапой, лапой её! Нет, не ловится. 
Муха на полу вжикнула крыльями. Мяшина лапа тут же её накрыла. 
Давай! Давай! Лети!... Не летит... А белые летят. Снова огромные глаза наблюдают за танцем снежинок.
На месте не усидеть. 
Прыжок на подоконник, оттуда на табурет, дальше на пол и галопом по периметру комнаты. Кружить, как белые мухи. Кружить вместе с ними.
Боковое зрение выхватывает тень. Мяша замирает. Тень приобретает очертания: носик, ушки, хвостик... 
Мышка! Удивительно, мечты сбываются. Желала Мяша мышку - вот она. 
Мышка дёрнулась и подскочила вверх. Мяша за ней. Мышка снова подскочила и зависла, пролетая над головой Мяши. Мыши летают?! Летают как мухи. 
Мяша подскочила и схватила мышку. Быстро перебирая лапами, прижала к себе и потянула. Какой длинный хвост у мышки, а на его конце человек. Точнее его рука. Так вот как мышка летает.
Мяша подсовывает голову под руку, не выпуская мышку, и громко урчит.
Рука гладит, почёсывая за ушком. 
Рука, которая кормит, которая гладит, которая помогает мышке летать. Рука, которую можно прикусить, но легонько, от переизбытка чувств. 
Здесь, в котоотеле, есть такие руки. Здесь есть мышки, птички и другие игрушки. Но так хочется своего человека. Личного... Мечты, мечты... А что? Вот мышку же намечтала себе. Теперь надо человека намечтать.
Мяша замечталась, выпустила мышку и обняла мягкими лапками руку, слегка прикусив её за палец.

1.03.2021

https://www.facebook.com/aPostDog/


Рецензии