Гордон из мухи делает слона

Некто Дмитрий Гордон, это журналист из Киева (хотя какой он журналист, если он только и делает что берет интервью)  замечен за тем, что постоянно возвращается к одной горячей теме. Это агрессия России против Украины. Он везде это повторяет и это становится явно его навязчивой и бредовой идеей.
Это называется махать кулаками после драки.

Странное явление эти реплики Гордона. Производит он первое впечатление, как человека неглупого, но постоянно излагает какую то несусветную и бездоказательную глупость и провокацию. То у него Крым из под носа отжали, то Россия агрессор  и напала на Украину...
я понимаю, что для разжигания ярого национализма так говорить в Киеве модно.
Я понимаю, что журналисту на Украине, чтобы выжить, нужно говорить именно это.
Как это соотносится с реальностью - никого не волнует.

Я помню заявление немецкого военного эксперта, что если бы была российская агрессия, то танки через два дня были бы в Киеве. Но этого и близко нет и не будет. Чего там в Киеве делать?
 
Разве что найти крымское золото скифов, которое они у нас украли, и вернуть его в крымский музей. Хотя вряд ли это получиться. Наверняка уже переплавили и продали за кусок сала.
 
Вот Гордон говорит про Крым. Но он - хитрит и видит только одну дату в истории полуострова - 2014 г.

А был  еще и 1954 год.  И ноги у этой истории растут оттуда. Если бы вы у нас не оттяпали, мы бы за своим к вам - не пришли.
Когда то и  город Одесса входила в состав РФ.

Вот он Гордон постоянно говорит о Украине, как о некой государственности и суверенности.
Но в нормальном государстве главнокомандующий дает приказ:  прекратить огонь и она выполняется.
А тут приходится Зеленскому  самому в бронежилете приезжать на передовую и трясти за грудки полевых командиров чтобы они прекратили  стрелять по мирным украинским объектам.
Это что государство?
"Гуляй поле" - это а не государство.  В каждом селе сидит свой батько, гетман, атаман Махно и никому не подчиняется.

Кто начал эту войну? - вопрошает Гордон. А начал её,как АТО, Турчинов, а продолжил  Порошенко.
Это они, под предлогом борьбы с сепаратистами, привели на восток вооруженных людей и началась эта гражданская война.

Почему сбили Боинг? По тому что с самолетов ВСУ  бомбили мирные города на востоке.  И это был ответ противовоздушной обороны на агрессию со стороны Киева. 
А потом вы взяли и завернули малазийский самолет над зоной боев  (подставили борт) и кто стрельнул до сих пор разобраться не могут.

Ну чего тут воду мутить, господин Гордон. Кому вы мозги пудрите? Хотите, ударяя в барабаны войны, себе карьеру сделать?
Бери винтовку и иди в своих белых штанах воюй на свою "незалежность", как настоящие мужики делают.
И с обеих сторон, между прочим.

Цитаты от: Думать это не моя задача.  Гордон на Politeka:  18.03.21.


Рецензии