Идентификационный номер

63К91. (по рации) АЕI47! АЕI47! Говорит 63K91! Говорит 63K91!
AEI47. 63K91! AEI47 вас слушает!
63K91. Уважаемый AEI47! У нас с вами имена: 63К91 и АЕI47. А у наших предков, оказывается, были имена не в форме цифр и букв, как у нас, а в форме какого-то названия, говорящем об их человеческом достоинстве. Например, было такое имя, как Евгений, означающее «благородный», или Александр, защитник людей. Были и хорошие женские имена: Любовь и Надежда. А что означают наши имена: 63K91 и АЕI47?
AEI47. Уважаемый 63K91, AEI47 вас услышал и понял. Наши цифровые имена означают, что наши предки сильно увлекались материальным благоустройством. И что мало-помалу наши предки забыли о своем человеческом достоинстве, погрязая в поиске одних только материальных благ и все больше поддаваясь страху подвоха. В конце концов, они упростили себе систему отслеживания подвоха, все стандартизировав и дав каждому из нас начертание на челе сразу, как мы родились. Это помогало не ходить за множеством справок, что у тебя нет туберкулеза, что ты не псих, что им казалось безнадежным, что ты прописан и причислен к гражданам какого-то государства и обязуешься соблюдать его законы, преследующие интересы лишь большинства, что ты привит от болезней. Все боялись подвоха! Поэтому тебе сразу определяли разряд, как вещи, и ты уже мог не беспокоиться ни о чем, так как это было бы бесполезно. Вот поэтому мы с вами AEI47 и 63K91, дорогой 63К91!
63K91. Но дорогой AEI47, друг, что же теперь делать? Я не хочу быть вещью. Я хочу быть человеком!
AEI47. Дорогой друг, боюсь, что так просто наше положение теперь не исправишь. Я думаю, нужно менять сам уклад жизни. Короче, если хочешь быть человеком, нужно беспокоиться не о материальном благоустройстве, а о духовном развитии, что и положено человеку. Мне кажется, человечеству теперь предстоит пройти долгий обратный путь взращивания в себе веры в свою божественность, ненадругательства над ней выпрашиванием у Бога мелких и незначительных пустяков, и путь доверия другим, путь служения другим, а не потребительства. Только так мы возвратим себе божественные имена, говорящие о совершенных внутренних качествах, а не о месте в системе. А пока что мы всего только 63K91 и AEI47. Честь имею!
63K91. И я, и я честь имею!
AEI47. Да, не волнуйся ты так! Великий Ченрези Далай-лама XIII и Король-Солнце Людовик XVI были первыми, кто получили порядковые номера. А это были отнюдь не самые последние люди в истории! Лучше изучай историю, и ты поймешь, как избавиться от номера и быстрее вернуть свое доброе имя!


Рецензии