Мироеды изолгались

Никакой памятник на Лубянской площади пока установлен не будет, голосование на портале "Активный гражданин" остановлено, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Это о голосовании, которое стартовало 25 февраля и должно было завершиться 5 марта. Москвичам предлагали выбрать между двумя кандидатами — Феликсом Дзержинским или Александром Невским. Как утверждают на сайте "Активный гражданин", к моменту принудительного завершения опроса в нем приняли участие почти 320 тыс. человек. 55% респондентов проголосовали за кандидатуру Невского, 45% — за Дзержинского.

"Очевидно, что общественное мнение разделилось примерно пополам. А само голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. (. . .) Я считаю правильным остановить этот процесс и пока оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас", — написал градоначальник в своем блоге. Стало быть начинали это представление в расчете на единодушное и "правильное" мнение москвичей?

Если даже допустить, что нам озвучили достоверные результаты (вероятно ли такое?), эти результаты не могли устроить буржуазию. Они так изощрялись во лжи, что даже не заботились о сохранении ни собственного лица, ни репутации тех, кто служил им рупором, представляя в черном цвете советское прошлое, в данном случае в образе видного деятеля того времени - Феликса Дзержинского. Без суда и следствия приписали ему множество преступлений, хотя могли бы ограничиться одним обвинением - что он всегда стоял на защите простого народа и был беспощаден ко всем эксплуататорам. Но ничего не вышло у современных мироедов.

Постоянные попытки исказить прошлое объективно приводят к расколу общества, но не дают желаемого для инициаторов эффекта. Люди по-прежнему в большинстве своем не хотят закрывать глаза на ежедневные привычные, казалось бы уж, злодеяния представителей бизнеса, больших и малых начальников, на потоки мерзости с экранов ТВ, на тысячи и тысячи примеров унижения со стороны "хозяев жизни". Чаша весов народного мнения никак не желает склониться в пользу барыг и политических манипуляторов, из-за которых будущие историки вынуждены будут назвать наши дни "временем негодяев".

Потому и поспешили прервать процесс. К окончанию опроса результаты его могли показать, что у истории свои законы, и идет она не по намеченному кем-то сценарию.

Зато "пшик" получился на 100 процентов..


Рецензии