Юный вестник

   Неожиданно повеял иной ветер.
   Ветер был не из этих мест. Ветер радостный, шаловливый, он нес с собой то, чего так ждала каждая живая душа. Ветер, кружа в воздухе, пролетая мимо спешащих людей, нес радостную весть городу и его жителям. И каждый, почувствовав дуновение юного ветра, вдруг становился немного счастливее, лицо озаряла улыбка и душа начинала ликовать. Это был ветер, который прилетает раз в год.
   В воздухе, принесенным юным и задорным ветром, было что-то из детства каждого взрослого, из того времени, когда жизнь идет не спеша, когда наслаждаешься и восхищаешься каждой минутой. И почти каждый житель этого города, почувствовав юного вестника, вспомнил, что точно так же светило солнце, точно таким же был воздух и точно такая же была капель много лет назад, когда он был ребенком. Воздух, в котором уже чувствовался аромат цветов, хотя вокруг все было белым бело. Воздух, в котором было и обещание теплого майского вечера и предчувствие новой начинающейся жизни.
   И вот уже снег становится рыхлым. Делая шаг, неожиданно проваливаешься по колено на протоптанной тропе. И на сугробах, еще вчера белоснежных, сиящих ослепительной белизной, а на солнце сверкающих миллиардами разноцветных бликов,появились коричневые подпалины, снег просел, и снежный покров оказался покрытым хаотичным узором из черных точек и линий, словно хорошенько встряхнули кисточку с черной краской.
   А по улицам бегут ручьи, сливаясь в бурные реки. Радостно звенит капель. И все вторит "Встречайте,она идет!!!", ликовствуя.


Рецензии