Мужчина может и постоять!

               


     Середина дня, ласкает яркое весеннее солнце, на лавочке, на автобусной остановке, жмурясь от пригревающего солнца сидит пожилой мужчина, рядом без свободных мест пристроились женщины разных возрастов.
     Сидит, любуется весенней   природой, смотрит на проезжающий мимо транспорт, на стоящих людей, ожидающих автобус, так же на прохаживающихся туда-сюда будущих пассажиров.
      Случайно мелькнуло лицо прехорошенькой женщины: «Очень похожа на мою Аллу в этом же возрасте!» - Подумал пенсионер, вспомнил, как поговаривала: «В сорок пять - баба ягодка опять!» - И не заметил в своих раздумьях, как к нему бесшумно подошла сгорбленная старушка с клюкой.
- Сынок! Уступи старухе место, очень ножки болят!
     Сидящие женщины с интересом стали смотреть на старушку, уж больно она ласково произнесла слово «Сынок!»
     Пожилой мужчина просверлил старушку сердитым взглядом.
- Какой тебе «Сынок!» - Попытался возразить и встать, тут же передумал, - тётя Маша ты ли это?
- Узнал меня, сорванец Митька, не забыл небось, как я тебя хлестала крапивой по голым ногам, когда ты залез за яблоками в наш сад, я тогда уже за мужем была!
     На лавочке у женщин послышались смешки и хихиканье.
- Забудешь тут, три дня чесался после твоего воспитания! А ты ещё оказывается жива, тётя Маша!
- Жива-жива, Митька! Тебя ещё переживу, а ты зато человеком стал, институт закончил!
     Смешки и хихиканье у женщин на скамейке усилились, постепенно переходя в смех.
- Спасибо за науку!
- Для меня, Митька! Ты всегда сынком останешься! - Посмотрела на сидящих
женщин, - мужчина может и постоять!
     Пожилой мужчина тяжело, упираясь руками об лавочку, встал со своего места, освобождая место старушке.
     Смех на скамейке у женщин плавно перетёк в хохот.
    


Рецензии