Дёмина философия

Дёме без малого 4 года.Дедушка собирается ехать в Пудож.

-Дедушка,я поеду с тобой в Пудож.

-Пудож находится очень далеко от нашего города.Дорога дальняя и длинная.Водитель устаёт и даже пассажир.Требуется ночёвка.

-Нет,мы без ночёвки.

-И как ты себе это представляешь?Мы приедем,возьмём пироги и сразу уедем.А ты поставь себя на место бабушки.Она рано встала,пекла пироги.Очень устала.Изба красна не углами,а красна пирогами.

-А почему пирогами?

-Потому что пироги — это гостеприимство и радушие,с которыми бабушка нас с тобой встречает после долгой и тяжёлой дороги.Домов в Пудоже много,а мы с тобой едем именно в тот дом,где бабушкины пироги.Именно так поступают хорошие дети,которые прежде всего любят саму бабушку и её труд,а потому уж результаты её труда-пироги,которыми она угощает дорогих гостей после дороги.Без бабушки не было бы ни тебя,ни мамы…

-И тебя?

-И меня.

-Тогда привези пироги.

Это слова и философия детей «От двух и до пяти»,а теперь перенесём данные детские слова и детскую философию на взрослый мир проклятых буржуинов-злоумышленников.Капиталистическое государство.Им ведь тоже нужна не сама по себе бабушка,а только результаты её подневольного труда.Бабушка и бедственное положение и душевное состояние самой бабушки, её родственников и близких знакомых нисколько не интересует и не волнует тех,кто алчно и бесчеловечно эксплуатирует её труд.Наживают на эксплуатации бабушкиного труда свою чудовищную сверхприбыль и несметные богатства.

Беда,коли пироги начнёт печи сапожник,а не бабушка…

Не тем красен божий мир,что в трубы трубят, в колокола звонят и крестные ходы организуют,а тем,что люди людям любы, дороги и милы.

А ещё в русском народе говорят,что бабушка надвое сказала.

Словом,жили у бабуси два весёлых...

Бабушка,осторожно на крутых поворотах...


Рецензии