Приятные воспоминания

               
          Красивая женщина,жившая на даче пусть и с мужем, отчего-то затосковала,словно от одиночества. Да и немудрено столько времени на карантине, будь он не ладен.
         -Я наверх любимый,сказала,- и начала подниматься по не скрипучей лестнице в свою комнату.
          Здесь,когда ей бывало одиноко,или просто грустно, она частенько проводила свободное время наедине с планшетом и своими воспоминаниями. Это была ее крепость.Муж в такие мгновения старался ей не докучать.Сейчас она,закутавшись
в плед и подняв ноги на кресло пила маленькими глотками глинтвейн. И с каждым глотком согревалась не только горячим вином, но и воспоминаниями о ресторане города N-ска.

           Она сразу обратила внимание на трех молодых парней, присевших за соседний столик. Эти бравые парни напоминали ей гусаров не только веселыми тостами, красивым распитием водки и усами. Один из них пил глотком, а второй смакуя, словно вино.Как пил третий она не видела.

           Особенно выделялся высокий и стройный блондин своими запорожскими усами,но он показался ей слишком молодым и беспутным. Второй был ростом поменьше и не был сказочно красивым, но внимание привлек не только тем, что без умолку что-то рассказывал своим друзьям, вызывая бурю громкого смеха.

           Кстати третий был, пожалуй, даже поюморнее обоих и тоже с усами. Примерно того же возраста и роста, что и балагур. Правда с намечавшейся лысиной от лба к затылку. Лысеющих она не любила. Может поэтому особого внимания на него не обратила.

           Зато Машенька глаз с него не сводила. Трое ее подруг были местными. Тоже,как и она, видные из себя рослые дамы были почти ее ровесницами, да и тем парням, что давно обратили на них внимание. И Машенька и две Валентины строили глазки не только своим парням за столом, но и тем за столиком на против.Она не строила никому,хотя рядом с ней сидел явно симпатизирующий ей узбек.

          -Похоже они офицеры, -скорее утвердительно, чем вопросительно сказала та что звалась Марусей.
           Лысеющий усатый и тот что своих рассмешил, видимо расслышали, а может и по губам поняли, но посмотрели на нее с улыбкой, глянув на плечи друг друга.
           Та аж обомлела: -телепаты, блин…,-и пальцами рот зажала, чтобы слова, а может и что-то другое с ними наружу не вырвалось.
          -Вот и спросим, когда белый танец объявят, -сказала Валентина, что на цыганку была похожа.
          -Кто же его в ресторане объявит. А мы сами с усами и даже встать попыталась, но парни удержали.
           Тот, что ей понравился подошел и пригласил на танец.Потом позвал к столу.
           Прямо вот так?Сразу...
         - Ну почему прямо вот так. Пусть девчонки с моими друзьями  потанцуют,познакомятся. Ты ведь им скажешь, они и послушаются.
          -Как это? Я им кто…
          -Старшая.Я тебя такой.Лидером вижу. Ощущаю.
           ?
          -Как княжну Ольгу,-произнес задумчиво.

           Она уже была готова назваться Ольгой,но что-то удерживало.Захотелось интриги.И даже в разговоре.
          -Может подыграть?-подумала и произнесла таинственно,понизив голос до шепота.
          -А как бы ты хотел меня называть?
          -Кстати,я Владимир, значит ты княгиня,княжна… Киевская…
          -Все таки Ольга,а так хотелось чуда,-подумала она;и помогла,сказав:
          -Я что на мать его,князя Владимира, -тут она замялась, -твою по возрасту подхожу?
          -Нет, конечно, -сказал и додумал: -извини, х.рню сморозил.
           И закончил словами,которые и желала услышать:-Тем более мою маму Антониной Витальевной зовут.Я в смысле того,что командир ты. Нет, скорее царица Тамара.
           Она внутренне была к этому готова,потому,что сама навела на такой вывод.Душа пела,в животе порхали бабочки в предчувствии чего то не земного; помолчала и представилась:-Тамара.
          -Как ты угадал?Наверное кто-то за столом проговорился.
          -Слава богу, угадал,- повеселел он и продолжил:-Вот и прикажи своей свите.
           И она пошла к своему столу,а он к своему,чтобы сделать шаг к встрече,что будет тревожить и будоражить души обоих всю жизнь.
          -Сейчас все решится,-сказал он друзьям.
           По всему было видно,что она приказала. Буквально после нескольких фраз девчонки потянулись за ней, парней она остановила жестом:-в женские дела вам лучше не лезть,сами понимаете.

          -Ну вот и дело в шляпе сказал усатый,которого тоже звали Владимиром,         -после пары танцев можно закупаться.
          -Как-то не романтично получается,-подумал Владимир,-Лучше было о встрече с ней договориться.Может не стоило обо всех заботиться и ее в эту аферу втягивать.
          -Предложи это любой из нас наедине и девчонки возможно безропотно и безоговорочно согласились бы на встречу в номерах для...
           Он не решался произнести слово секс,пусть и мысленно. Тогда вообще все становилось банальным и даже пошлым.Никакой тебе романтики и тем более никакой интриги.
          -Нет не так должно происходить знакомство с девушками,-подумал он.
          -Хотя благодаря магии царицы все возможно. Она балом правит...

           О возвращении девчонок известил веселый смех,а затем и их голоса.Они веселые и счастливые расселись по своим местам,будто птахи щебеча ни о чем.Подошла и царица.И балагур стремительно направился к ней...

          -Разрешите Вас пригласить на крайний танец.
          -Разрешаю,а вы столь галантны,что и не спросите о чем мы шептались?
          -Ну почему же спрошу,а то скоро ресторан закроется, а мы так и не решили,как вечер продолжим, -ответил он,галантно кивнув головой.И снова опустив взгляд. Скорее всего,чтобы полюбоваться ее грудью,а не кулоном,подчеркивающим красоту не лебединой шеи.Но намного красившей.

           Она дала полюбоваться собой,потом взяла его руку в свою и повела в центр зала где столиков не было.
          -Странно весел, а алкоголем от него не пахнет, -подумала.
          -Что празднуете?спросил он,не продолжая тему переноса встречи в другое место.
          -Поступление в техникум.
          -А мы сессию отмечаем.
          -Значит не офицеры,-с некоторым сожалением подумала она.

           Музыка закончилась,но танец они продолжили, переминаясь с ноги на ногу. Причём он ее все сильнее прижимал к себе, заведя ногу меж ее. И она не отстранилась.
         -О боже,я как и тогда его хочу,-подумала красивая женщина, что сидела в кресле на даче.
         -Володя, принеси мне пожалуйста вина, -попросила она мужа.
         -Слушаюсь и повинуюсь моя царица, -донеслось снизу…А она продолжила вспоминать.

         -Ну так что решили, насчет продолжения вечера у нас. Благо мы здесь номера снимаем,-заговорил тоже Владимир,но тот,что в ресторане тогда с нею был.
         -Так, что прямо вот так в номера? -решила по жеманиться она, прижимаясь к тезке мужа.
         -Ну да.
          Ее неудержимо и стремительно тянуло к нему, как и его к ней:-Все будет,как ты прикажешь,подумала она.
         
          А потом она сделала, как он просил, а ее подружки сделали все как она решила. И были танцы во время которых был разговор о друге, коротающем свое день рождение в гордом одиночестве. И было единогласное согласие местных,в том числе и парней за их столиком.И,прихватив бутылки спиртного и еду, все потянулись в гостиницу, где предварительно всем пришлось подождать в фойе пока их новые друзья не передали свои пропуска.
         
          Почему-то та заминка в вестибюле под пристальным вниманием вахтера,напоминавшая медосмотр у гинеколога ни тогда, ни сейчас по прошествии сорока лет унизительной не показалась.Наверное потому,что это была любовь...
          А потом даже ее сосед по столику мимо вахтера как то сумел просочиться и появился в самый не подходящий момент.

                Продолжение следует:


Рецензии
Владимир, здравствуйте. Читал с огромным удовольствием. Хороший язык, тонкий юмор.
Понравилось. Вот только - почему в разделе "Стихи" и где продолжение?
С уважением

Никонов Андрей 2   23.11.2021 18:11     Заявить о нарушении
здравствуйте Андрей.было время не открывалась проза..даже на стихи ру задал вопрос,но до того виндовс переустановил,причем 5 раз потому,что все медленно стало открываться,до сих пор;не специалист,видимо,это как в поговорке что будет,если поэт нанет обувь тачать...Когда все заработало азарт пропал...спасибо Вам,допишу,конечно.с уважением-я.

Владимир Вдовин   28.11.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.