Правильно или нет

Правильно  ли  поступил Путин отказавшись от мобильного?

Прогресс  дело хорошее, но  мы   как-то    немного погодя.
И   каждый  раз,  увидев  Путина  без  трубки,  думаешь   о   пользе   и вреде  современных   мобильных средств   связи.  Все   всегда   полностью  загружены  связью, а у Путина Ничего  - только  бумаги  и помощники (иногда  «подсказчик»).
Совсем  поздно сам  перешел на мобильный,  потом на смартфон.  А  все-таки удобно!  Скачиваешь разные интересные программы, смотришь,  когда необходимо, информацию, письма.
Но  только  одно  «НО»,   те  многие,   кто полностью  подсел на   смартфон, установил  все программы,   ввел    банковские  карточки в   смартфон  и   расплачивается ими в магазине,  молодцы, но   полностью   открыты    всему миру. Информация о них     собирается, обрабатывается, анализируется и каким-то образом используется.
А иногда она   еще распространяется.  И   сделать с этим ничего нельзя. Сначала  закрыли все  страницы   в соцсетях,   потом  заклеиваем   камеру в   ноутбуке, затем  при разговоре  выключаем   телефон,   вынимаем   батарею.   Что потом?
По поводу    защиты  -  были многократные  инциденты     с первыми лицами  страны, которых   соответствующие  службы не  уберегли от утечки  информации. Это первые  лица!   А     простые  граждане?    Наша защита - дело  двадцать пятое   - устанавливайте  защитные   программы, но  это так …  для  успокоения.
Постоянные  звонки, сообщения, ссылки, предупреждения, что сайт, почта, роутер, смартфон, чайник  и   весь   я   взломан    и необходимо   срочно      перечислить  тысячи   БИТКОИНОВ,   сохранить   средства на счете,  рассказать все    явки и пароли  и тогда  все будет  в порядке.
Сколько   уже      списанных   средств  со счетов, сколько  Дзюбовщины в том или ином виде.  Либо   получаешь  доступ  к  передовому и интересному,   и в  довесок  уязвимость    собственного  мира.  Либо    блюдешь     свою конфиденциальность   и   получаешь  минимум удобств   и информации, которые  дает  прогресс.
С каким наслаждение    утрачиваю  связь  с внешним миром   на  субботу-воскресенье, уезжая в  деревню, где    связь   очень-очень плохая. Но  возвращаясь    домой  вечером     все-таки   приходится    открывать   компьютер, ноутбук,   смартфон    читать   сообщения  и впитывать   информацию.
          Так прав  все-таки   В.В.   или не прав?  Вот  в чем вопрос. #кактотак


Рецензии
Пункт первый - начальник всегда прав.

Реймен   02.03.2021 20:56     Заявить о нарушении
И даже не надо никаких других пунктов.

Дмитрий Медведев 5   03.03.2021 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.