Сказка о красавце мухоморе и груздях

В осеннем лесу рос мухомор. Шляпка красная в белых точках, белоснежный воротничок вокруг ножки. Прямо аристократ! Яркий, аппетитный с виду.Стоял мухомор  как раз напротив лужи. Смотрел на своё отражение  в воде как в зеркало и сам собою восхищался. "Какой  я красивый!",- думал мухомор. И правда,  гриб бросался в глаза. Гулял в лесу фотограф Иван петрович и сфотрафировал его. Но вот мухомор заметил, что рядом  есть ещё  грибы, которых почти не видно под опавшими листьями. Они были грязные,все в земле, росли рядом друг с другом семейством. "Вот ещё семейка! Грязные сами и их чумазые детки. Стыдно, вот и прячутся. Ну и видок!  Кому такие понравятся?", - усмехался мухомор. Видит,  идёт девочка с корзинкой. И Мухомор приосанился,представляет, как она бросится к нему и будет им восхщаться.Однако,девочка прошла мимо и направилась  прямо к груздям. Она их срезала ножиком, положила в корзинку и довольная скрылась за деревьями. Мухомор ничего не понимал "Чем я ей не поравился? Зачем она взяла этих противных  грязнуль? А девочка пришла домой, отдала грузди маме. та их отмыла и сварила вкусную груздянку.А мухомор так и простоял в лесу ещё долго, пока его не пнул один из грибников. Даже червяки его не трогали. Ядовит!


Рецензии