Бабий кут - 9

 
 Девятая глава

  Собираясь на работу, Анастасия заметила открытые дверцы чуланчика . Побросав мешочки снова в сундучок, она спешно  закрыла дверцу-со временем разберусь.
 Первым её клиентом оказался мужчина  очень похожий на её спасителя из сна.
- Святослав  Князев,- представился он.
- Так и запишем-князь Святослав,- попыталась отшутиться Анастасия.
- Извините,- клиент близоруко прищурил глаза, чтобы рассмотреть бейдж,- Анастасия, но  моя фамилия - Князев, а имя - Святослав.
Когда все документы были оформлены, Святослав поинтересовался:
- А Вы когда заканчиваете работу?
- Прочитайте регламент на двери, там всё написано,- сухо ответила Настя.
День прошёл без особых эксцессов. Настя вышла из банка, но на углу её догнал знакомый клиент.
- Что?- поинтересовалась женщина,- что-то не так?
- Всё так,- ответил Князев,- можно Вас проводить?
- Но мне на остановку,до моего дома очень далеко,- улыбнулась Настя.
- Ничего,- ответил Святослав,- давно я в общественном транспорте не катался.
 В авторбусе не было толкучки, но и свободного места Насте не досталось. Пассажирами были в основном мужчины, возвращаюшиеся после рабочего дня домой.
 Наконец-то Настя  села на  освободившееся место, Князев стоял рядом.
 Как вдруг в салоне раздался недовольный голос  находившейся рядом со Святославом женщины:
- Мужчина, что Вы навалились? Держитесь за поручни!
 И она всем своим могучим торсом пихнула молодого человека. Автобус подпрыгнул на ухабе, и незнакомец стал медленно оседать на пол.
Святослав развернулся, чтобы поддержать его. А женщина истошно завопила:
- Водитель, остановите! Кровь, кровь!
Она двумя руками толкнула пассажира в объятия Князева, а сама ринулась к выходу.
 Двери автобуса открылись и вслед за женщиной из салона на остановку хлынула толпа людей. Князев усадил окровавленного мужчину на освободившееся место и...пропал из вида.
 Анастасия встала и с любопытством посмотрела на сидящего напротив странного соседа, из-под пиджака которого виднелась рукоятка ножа, а на светлой рубашке расплывалось пятно алой крови.
 Женщине стало дурно , и она тоже поспешила на свежий воздух, а к автобусу уже подъезжала " Скорая"  и милицейская машины.
 Настя медленно побрела к дому. Оглянувшись в последний раз, она не заметила в кучке любопытных Святослава.
 Вздохнув, женщина прибавила шаг и вскоре  была у двери своей квартиры.


Рецензии