Добро лежит, а зло бежит...

Добро лежит, а зло бежит...

- Не волнуйтесь и не переживайте вы так!
В проходе между креслами самолёта стоял террорист в клоунском наряде, держа пистолет перед лицом заложницы:
- В самом деле, мы все - смертные! Всё равно все умрем! Разве важно: годом раньше или днём позже? Поэтому, вы все - умрёте! Сегодня! Хахаха! Охохохо! Но у вас ещё есть целый час жизни! Проведите его достойно! Можно, например, поорать или порыдать!

И с этими словами он выстрелил из пистолета в женщину, которую держал за волосы. Пистолет оказался игрушечным, и вместо пули вылетели новогодние конфети прямо в лицо бедной женщины! 
- Вот ещё один достойный пример: она описалась! Хихихи!

Воскликнул бандит и с этими словами он ловко открыл люк самолёта и выпрыгнул. За ним сразу раскрылся парашют.

А всё это время... Джеймс Бонд внимательно наблюдал за глазами мафиози, пытаюсь понять, где же он спрятал бомбу. Он легко мог бы защитить женщину от этого придурка, так как прекрасно разбирался в оружии. Знал и то, что женщина ему нужна была только для сцены! А все пассажиры - лишь зрители! И вот теперь, превозмогая вопли пассажиров, он отнимал дипломат у одного из них. Интуиция не подвела его как всегда! Да! Бомба находилась в подмененном чемодане. Включив бортовой микрофон он объявил, что он - Джеймс Бонд - вместе с бомбой покидает самолёт, который теперь благополучно совершит посадку на ближайшем аэродроме! Парашюта у него не было... Но зато было полно идей! Выпрыгнув следом из самолёта, Бонд вскрыл дипломат. Ударная волна разорвавшейся бомбы отбросила его в сторону раскрывшегося парашюта террориста. Оставшиеся в руках две половинки дипломата, Джеймс использовал как крылья для планирования.

- Ура!! Молодец!!! - ликовали и аплодировали пассажиры, которые всё это видели в иллюминаторы. - Он наш Спаситель и любимый Герой!

Бонд поймал бандита и обезвредил его! И с помощью его парашюта благополучно полетел дальше!

- Снято! Всем спасибо! Конец фильма!

И артисты начали друг друга поздравлять с окончанием очередной съёмки! Режиссеры, директора, сценаристы, продюсеры, операторы, дублеры, каскадёры, гримеры, айтишники, дизайнеры, электрики, пиротехники, осветители, декораторы, консультанты и другие - всех не перечислить! - всех их больше, чем занятых в массовке! Кто-то достал шампанское и уже разливалось по бокалам целое море ароматного пенящегося вина!

- А что дальше будем делать? - Этот вопрос потонул в радостных восклицаниях и поздравлениях! Но этот некто продолжал стараться перекричать всех:
- Предлагаю! Мы не будем давать ему шансы выжить и пускай Джеймс Бонд погибнет у нас в этой 9-й серии! А когда начнём снимать 10-ю, окажется, что он у нас, ну как бы, до конца не погиб, а выжил! Но сразу мы это не покажем, а где-то только с половины серии!
Гвалд начал стихать... Всё тот же человек продолжал настаивать на своём вопросе:
- А что будем делать в следующей серии, вы уже думали? Я предлагаю убить Джеймса Бонда! - Гробовая тишина наступила, ужас охватил всех. - Правда! Говорю вам! Достал уже этот "хэпи-энд"! Давайте только представим: Джеймс Бонд не долетел до земли и разбился вместе с террористом. В следующей серии мы именно с этого и начнем показ!... Потом покажем, как зло начало торжествовать: то тут, то там начали происходить страшные теракты и катаклизмы, которые уже никто предотвратить не мог! На всей планете началась паника! Люди повсеместно и массово погибали! Апокалипсис! Всё это мы можем показать детально на примере одной семьи из Китая, другой - возьмем семью из Африки например. В принципе, неважно на чьем примере показать всю глубину трагедии и горя. Но!... В середине фильма мы покажем им, как Джеймс Бонд вытаскивает из под земли руку... и воскресает из мертвых!!!

Десятилетний мальчик что-то разгребал на городской свалке. Он был сиротой. Вся жизнь была у него здесь! Поэтому, он давно не чувствовал никаких плохих запахов или вкусов! Вовсе не из-за коронавируса.
Неделю назад он решил отправиться в самые дальние уголки помойки, чтобы отыскать хоть что-то полезное, еще никем не найденное, что может пригодится либо в еду, либо на продажу. Уже несколько дней он копал и копал, радуясь как шахтёр добыче своей!
- Ой!!! Что это такое!
Прямо под его руками мусор начал двигаться... И стонать... по-человечески! Но мальчик не струсил и не сбежал! Трудности жизни не сломали его, как многих других! И он бросился помогать вылезти из завала раненому человеку. Джеймс Бонд был жив! Несмотря на свои тяжелейшие раны, он стиснув зубы, продолжал бороться за жизнь! И не только свою!
- Останься со мной! - умолял его мальчик. - Тебе ещё столько сил нужно, чтобы поправиться!

Но Джеймс Бонд, молча обняв мальчика, простился и шатаясь от бессилия пошёл в сторону города. Спрятавшись под днищем грузовика, он поехал в город. Сил было мало... боли было больше... На одном из поворотов он сорвался и его выкинуло на тротуар... прямо к ресторану! Здесь начиналась свадьба! И среди многолюдной толпы Джеймс мог спокойно спрятаться и раствориться!
Что-то изменилось за это время, пока его не было... Джеймс Бонд смотрел во все глаза, не понимая что происходит вокруг! Прямо у всех на глазах невесту стали раздевать до гола... Было видно по ней, что она только этого и ждала! Теперь ей идти надо было к алтарю, переступая через родственников и друзей! Так как желающих лечь на пол было очень много, то сама невеста определяла этот жребий. На полу уже лежали счастливые родители и бабушки, подруги и сёстры и даже маленькие дети! Проходя мимо Джеймса Бонда, она повелела и ему лечь...

Вдруг миллион мыслей захватило его разум... но одна сильнее остальных била прямо по виску: "Господи Боже, кто там сверху издевается что ли надо мной?" Но что бы мы там не думали о себе или ещё о чем-то, но всегда срабатывает автопилот! Руки бы оторвать тому, кто его собирал... Вот только мы все - сами авторы своих историй!

- Это безумие какое-то! - Джеймс с гневом смотрел по сторонам, ища врага. - Я спасу тебя от этого ужаса!

Ловким движением Джеймс Бонд снял пиджак с первого попавшегося под руку мужчины. Также молниеносно накинув его на невесту, схватил её на руки и побежал на выход, расталкивая толпу. Но никто не оказывал ему никакого сопротивления!... Кроме самой невесты, которая изо всех сил сопротивлялась, проклиная его самыми похабными словами! Джеймс Бонд был обескуражен настолько, что когда поставил истеричку на землю, пропустил серию сильных ударов от неё! Он вдруг понял, что умер... не физически, а - морально! Он четко осознал, что зло победило не его, а - всех людей! Что спасать надо ни их от зла, а самого себя! От своего собственного зла! Чтобы оно не поглотило последнее... что-то разумное... хоть что-то доброе...
Будучи тяжело раненым, он повалился на землю и потерял сознание...

И последняя сцена.
Джеймс Бонд идёт качаясь обнявшись с мальчиком с помойки. Они идут в сторону окраины на городскую свалку! Наступает утро! Они идут прямо к солнцу! В голове у Бонда всплывают кадры всей его предыдущей жизни... Мысленно он их откидывает как мятые ненужные листы бумаги, как-бы стирает из памяти... Мальчик тихо напевает мамину песню, которую он смог запомнить: "Ночь тиха... ночь свята"... Вдруг Джеймс вспоминает свою маму и её прекраснейший голос. По его щеке течёт одинокая слеза, но он улыбается, глядя на мальчика. Он понимает, что как бы не была коротка его жизнь, но он - счастлив! Жизнь не бессмысленна!
- Ты знаешь, что означает этот треугольник? - спросил Джеймс, указывая на свой орнамент на одежде?
- Да! - мальчик счастливо улыбнулся.
- Все думают, что я супер-человек, а это - треугольник Карпмана! Не слышал?
- Нет, - мальчик улыбался.
- Жертвяк-Контролер-Спасатель сперва должен стать Героем-Исследователем-Мотиватором! А потом вырасти до Стратега-Созерцателя-Победителя! Ты мне, кстати, в этом очень помог!

Мальчик продолжал
улыбаться!

В съёмочной студии все ещё царила гробовая тишина... слышно было, как лопались пузырьки шампанского в бокалах... У всех были открытые от изумления рты... И лишь один мальчик продолжал счастливо
улыбаться, напевая песенку: "И светла! И чиста!"

14.01.21
Священник Владимир Флавьянов


Рецензии