Богатырь и червячок 6 часть план Лё Трёпа продолже

Ничего не помешало галочке быстро вернуться к ожидающим ее на холме подругам с драгоценным грузом и пересказать всё точь- в точь, слово- в слово, что наговорили ей колдуньи.
Сомневаться или проверять у них нет времени и поэтому оставив бабу Надю следить за дорогим сердцу грузом, сами устремились в лес, благо он находиться на расстоянии вытянутой руки- то бишь рядом.
А теперь работа для сердца,- ну родное подскажи. Время идёт, и девоньки бродят средь сосен, а сердечко не подаёт знак. Разбрелись по- сосновому бору, а всё-таки, что-то есть и медленно но верно они сошлись одновременно с четырех сторон на маленькую поляну к одиноко стоящей сосне.
Также одновременно у всех запрыгало сердечко.
Глаша:" Не время радоваться, ломаем по веточке и быстрее к бабе Наде.
Чтобы не терять драгоценное время бабушка сложила пазлы в ёмкости и подругам по приезду, осталось только самим сесть на Искру, и погрузить ценность. Хорошо, что и пруды находятся рядом.
Кобылица с ветерком домчала до воды.
Вот он момент, когда всё стоит на кону.
Быстро спрыгнула Глаша с Искры и скомандовала,- приготовились, как только я брошу пазлы в средний пруд мы становимся спина к спине, а дальше не паниковать и не орать, ВСЁ всем ясно!?"- подруги кивнули в ответ.
Осторожно подошла она к среднему пруду и высыпала в него пазлы из всех ёмкостей - быстро отпрыгнула к подругам и взяла ветку.
Всё стали ждать, но ничего не происходило,- что такое или мы потеряли где-то пазл Или я не знаю - эта медуза хитрит и хочет, чтобы мы подошли,- ну нет,- сдержанно жёстко сказала Глаша и продолжила,- Искра милая, беги той же дорогой только внимательно смотри по левой стороне, а ты червячка будешь смотреть правую сторону может где обронили пазл, мы же будем ждать, только поторопитесь- время играет не в нашу пользу!"
Но стоило только кабылице отбежать несколько метров,как из воды со скоростью ветра вылетела медуза и устремилась за убегающими. Для неё кобылица и червячка теперь лёгкая добыча, ведь они не захватили сосновые ветки и теперь были беззащитны.
Глаша поняла- всё кто-то сейчас исчезнет и набрав побольше воздуха закричала, что есть силы,- девочки сзади медуза!"
Искра на бегу развернулась, она хотела вернуться в круг, но месиво разгадала манёвр и пошла в лобовую. Расстояние между ними быстро сокращалось и и и, со словами,- прощайте милые подружки,- червячка собрав все силы прыгнула на встречу летящей медузе, та хотела взять в жертву кобылицу и попыталась увернуться, но дотронулась все таки до повелительницы.
Пазлы осыпались на землю и сами собрались в живых: Радодара, Зёбра и  Ле Трёпа, к тому же не ведомая сила перенесла их в родной дом,но Горыныча не было.
Исчезли также терем, пруды и яблоня.
Глаша с подругами телепортировалась в свою деревню и они делились червячки.



  Продолжение богатырь и червячок следует


Рецензии