Тая

Часть 1.

Прошло долгих семь лет....
Солнце уже было высоко, когда она, остановившись на обочине живописного каньона, вышла из машины. Редкие облака цеплялись за макушки елей, а где-то там, внизу, огибая крупные валуны, пробирался к океану настырный ручей.
Не обращая внимания на проезжающие мимо машины, прикрыв глаза, вдыхала пьянящий горный воздух, и еле заметная улыбка мелькала в уголках ее губ.
Как все же хорошо…
Осторожно расстегнув застежку, Тая сняла колье с шеи. Любуясь согретыми ее теплом мерцающими камнями, она медленно вытянула руку. Брызнув мириадами искр, подарок любимого скользнул между пальцев и полетел в пропасть. Вместе с ожерельем на дно ущелья опустилась надежда.

Немного постояв Тая, села в автомобиль. Смахнув непрошеные росинки в уголках глаз, повернула ключ зажигания. И, постепенно набирая скорость, колеса зашуршали по горному серпантину.

Боль немного притупилась – еще одна игла была вынута из сердца.
Последнее время эмоциональная Тая старалась держаться подальше от мест, где случай может столкнуть их. С головой углубилась в творчество: всерьез занялась живописью, преподавала, вела семинары, готовила к публикации книгу и путешествовала. Стала узнаваемым художником, и Арт-галереи считали нужным приобретать картины Таи. В новостной колонке Times мелькнула фотография жены президента с преподнесенной ей работой маслом. Несколько состоятельных джентльменов силились произвести наилучшее впечатление на художницу. Подчеркнуто вежливо расталкивая друг друга, занимали место около Таи для очередного фото в журнале. Жизнь засверкала новыми гранями.
Плотный график частных уроков, интервью и выставок расписанных на несколько лет вперед, утренние пробежки с собакой не оставляли места для оттенков серого. Воспоминания тускнели, покрывались пылью, терялись в лабиринтах памяти.

Успех совсем не кружил голову, немного даже тяготил Таю. Ее и раньше удивляло – как это некоторых сражает «звездная болезнь»? Ведь это, право, так утомительно. Читать репортажи о себе неинтересно. Как, впрочем, и тратить время на просмотр фильмов со своим участием. Все казалось логичным и закономерным до тех пор, пока…
Пока жизнь не преподнесла сюрприз, выбив из наезженной колеи тщательно расписанного сценария на ближайшее будущее и отредактировав спираль событий.
 
Правду говорят, что у Бога своеобразное чувство юмора. И не стоит его смешить рассказывая свои планы. Да и закон противоположностей работает безотказно.
И стоит только поставить точку на одной главе, как начинается новая, еще более интересная и непредсказуемая.


Рецензии
Галина, Вы оч точно подметили; Конец чего-то всегда означает начало чего-то другого... С теплом! новеллист Андрей Д.Б.

Андрей Днепровский-Безбашенный   19.11.2021 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.