страницы из окна
"
Писательский труд очень требователен. Надо вынимать из себя больше, чем в тебе есть. Даже если мысль течет плавно, всё равно надо находить и улавливать трамплины, чтобы не заскучать. Неблагодарное это дело. Посвятиться надо без остатка. И что есть буквы? Когда вокруг трамвайным звоночком пробегает мир.
И я сказал себе - Знаешь что? Оставь-ка это всё...давай пойдем нормальной жизнью. И пошлось вот, да не выходится)
Я тебе так скажу. Я очень уважаю это всё. Но божиться в посвящении этой стезе не буду да и было бы глупо. Лучше играть с молнией в грозу, чем безуспешно пытаться высечь её из лампочки.
У меня под окном ходят прообразы и дикобразы. Чего только не увидишь, ей-богу) Такой бульвар... Будто кто-то между домов твоих пустил людскую реку...
"Ведь вода это - образ времени".
Если бы я был Бабель, я бы написал страницы из окна.
Раньше я удивлялся, что вижу жизнь в её бесконечной плывучести. Теперь не знаю, что с этим делать)
Но знаешь, вряд ли что-то сравнится, с тем ощущением, когда ты едешь на электричке, а рядом параллельно на узенькой асфальтовой дороге несется старенький, но живучий уаз-батон. И на двери его аккуратно написано белыми буквами "почта". Кажется, что кисточку для этой маленькой надписи макали прямо в облака. Такие вот весенние образы)
Кому и что он везет - не так уж важно. Важно, что мы какую-то секунду двигались в одном направлении...осознанно и бесповоротно.
..Я стоял на балконе, заложив руки за спину. И плеча моего касался поднятый ветром парус выстиранного, висящего рядом постельного.
Скрипнет и накренится сейчас панелька, и мы тронемся.
Под окном юная парочка уселась на лавку. И парень застенчиво решил стрельнуть у проходящего мимо сигаретку.
Тот злобно зыркнул на него, порылся в кармане, протянул пачку:
- Такие будешь?!
- Да...
- Лупи!
Это 'лупи', прозвучало как команда 'пуск' на космодроме.)))
- Что бы ты отдал, чтобы засыпать счастливым?
- Всё.
- А чтобы просыпаться?...
7 апреля 2019г
"
Свидетельство о публикации №221030201037