Мысли мимоходом. Но весенние! Ре-микс 1

-- А не было бы в жизни счастья, да в он-лайне подфартило : наконец-то заметили, что после реформации 90-х "по живому" -- дома и квартиры давно не ремонтировались, трубы донельзя проржавели, а детские площадки,сады и ясли, крыши и цокольные этажи поотнимали ушлые арендаторы, дабы после продолжительной уравниловки в оплате труда, а то и просто без оплаты - начать копить на капитал для малого, среднего и 
о-о-о-чень тяжёлого крупного бизнеса.

-- Живите "печенью" -  отрекламировала народная артистка астрологии, нумерологии и гадания на Таро-картинках! Желательно, также, не забывая про лёгкие, желудок и мозги, с водой, мочой и кислородом. А очень любопытно, во сколько, от кого, в какой валюте и кому, канючат звёзды средства -- на теле-видео для СМИ?

-- И вот же вопрос :  куда исчез из телестудий наш доблестный рабочий класс, задвинутый сегодня (кроме, разве что - бессмертного полка), сытыми довольными шоуменами -- в статисты на тёмных галёрках с жидкими аплодисментами по поводу их супер-свободных личных мнений?

-- А то ведь когда элитно-элитарные экономисты начинает легко и свободно изрекать  заумные термины про биржи с брокерами и пунктики с насдаками, скачущими туда-сюда и обратно -- то позволительно спросить :  они, извините, в это время с  к е м  р а з г о в а р и в а ю т --  с рабочим классом? С деревенскими аграриями? Или сами с собой на грани "шизиков"?

-- Но с восхищением узнали из Википедии (смотреть по-чаще!), как яркие и очень острые высказывания ведущего шоумена на "Втором (ночном) канале" - разбирают на цитаты, вроде этой: "Три жены, восемь детей и множество скандалов!". 

Только, по нашему -- напрасно его журналистская стать, украдкоя вляется в щёлках красно-чёрно-белых шторок жалюзи, в знакомом френчике, с рукою, согнутой в локте генералиссимуса.  И перед выстроенной в две шеренги -- мыслителей самого элитно -
элитарного русско-российского уровня. Строго, однако же, ожидающих каждый своей очереди не менее чем по два часа ночных бдений на ногах, ради пяти-десяти кратких минут ярчайших мыслей. Пожилых, конечно же жаль -- начинают туда-сюда, того и гляди раскачиваться!

Зато, затем (по мановению его указательного перста) - гуртом и скопом отправляющего всех на рекламные паузы! С аккуратной по сторонам оглядкой -- оценена ли острота его скабрезных анекдотов про Ленина, вместе с его "коммуняками" и "совками".

А, ничего: - терпят, бедные, слушаются и замолкают, стараясь изо всех сил не упустить прерванные нити разговора.  А если обрывает с улыбкой -- так и хрен с ним и его улыбкой! Особенно для феминисток.

 Все же мы люди, если заглянуть пониже пояса!  И за Всевышнего как-то засомневались после трёх дипломов и плодотворной работы с лекциями и семинарами по физике и астрономии.

А чего тут, спрашивается - гадать незамутнённым (если, разумеется, не замутнённым - той же рекламной паузой, рассудком). И вспомним на минуту: -  кому всегда врата в небесный рай открыты? Верно - самым праведным! Кто же тогда остаётся нам на племя - выживать, успешно плодиться и разно-образно размножаться?

 Остерегаемся, никого бы не оскорбить нечаянно : -- а некому! Кроме тех жегрешников элитно-элитарных, бунтовщиков майданных и реформаторов в короткие сроки "поживому"!

-- Только статистически проверено : -- если кто хотя бы на одну из жён поднимал руку, или косо посмотрел и обманул однажды - значит не любил, не любит и любить не собирался из того же социального дна -- по древнейшей профессии с низкой социальной ответственностью за добрую порядочность, если всё же попытаться не опускаться ниже пояса!

(Из авторской рукописи "К потерям от Свободы"!)


Рецензии