51 день Между штормом и тайфуном

51 день Между штормом и тайфуном.
2020.09.16 Среда

     Выспались вволю.
     День стоим на якоре. Ветер воет, таскает яхту. Якорь держит хорошо.
     У нас попадалово: из-за мыса нос не высунешь, в Критском море волна 2-3м и встречный ветер 27 узлов. Шторм.
     А с юга идет страшный смерч. Тайфун. Метео показывает 65 узлов ветерок. Обещают за сотню. Тут не устоять. Надо сваливать.
     Окно открывается после заката. Тоже не сахар: море еще не утихнет, бейдевинд 15-20 узлов. Но есть шанс за к утру вырваться в зону штилей, если к сторону Крита убегать, в открытое Критское море..
     Готовим лодку, памперсы, причесываем дыб волос.
     Перебрали электронику. Наладили счетчик якорной цепи, теперь можно опускать якорь из кокпита.
     Заодно установили второй кормовой эхолот, сломали подсветку стола в кокпите и прочих дел наделали.
     Я нырял, почистил винт от ракушки, почистил борта. Хожу синий как аватар от необрастайки.
     Когда плавал смотреть как лежит якорь, узрел на глубине 7-8 метров лобстера. Шансов поймать руками мало, но нырнул. Увы, это каракатица, так красиво замаскировалась. Рядом вторая. Спугнул обеих. Видимо, клипер-лобстеры тут в изобилии, раз каракатицы под них маскируются.
     Перед стартом в ночной прорыв мандраж. Тело не хочет многочасовой болтанки. Но разум говорит: тут оставаться нельзя.
     Ну, Бог даст - прорвемся.


Рецензии