007

Седьмой этаж представлял собой небольшую площадку с двумя дверьми. Первые двери - выход из неработающего лифта, вторые - одна железная дверь на замке. Ключ висел рядом в свободном доступе. Пара прокручивающих движений и дверь была открыта. Внутри перед ними предстала небольшая приемная, а за ней длинный коридор с несколькими кабинетами. Было принято решение оставить вещи в самом последнем кабинете от приёмной, в конференц-зале. Помещение было просторное, с тремя большими панорамными окнами. Вдоль стен расположились четыре дивана, пара шкафов с пустыми стеллажами. Посередине - четыре больших стола с компьютерами, с высокими перегородками. На стене несколько картин, в которых легко можно было потеряться. Одинокое пожелтевшее растение, лианы которого свисали со шкафа. В остальных кабинетах где-то по один-два стола и другая офисная мебель.

Сумки были брошены на столы. Для свободы перемещения, Артём и Максим сдвинули их к стене. Розетки не работали, и телефоны зарядить было невозможно, а у кого ещё батарея не села, у них связь не ловила сигнал.

Герои решили подождать, когда за ними вернется автобус. Хорошо, что в конференц-зале были диваны, где можно было прилечь и отдохнуть с дороги.

В это время автобус выехал за пределы военного городка. На посту КПП до сих пор никого не было. Быстрым ходом он долетел до соседнего города на дозаправку.

Зазвонил телефон. Ловким движением руки водитель вытащил его из кармана и приложил к уху.

— Да?

В динамике зазвучал громкий женский голос.

— Вряд ли получится... — ответил водитель. — Меня там ждут люди, я должен за ними приехать, чтобы их перевезти в гостиницу.

Оператор назвала адрес и предложила подумать. Водитель автобуса замолк и посмотрел на часы.

— Ну да, — ответил он. — Почему бы и нет? Я успею взять ещё один заказ. А потом сразу к ним.

Голос в трубке опять защебетал.

— Пошлёте к ним другой автобус? — переспросил водитель. — А-а-а, ну тогда хорошо. Тогда я поехал к вам за новым клиентом.

После этих слов водитель выключил звонок, сел в автобус и поехал на новый адрес, указанный оператором.

Больше за героями никто не приедет и никто их не заберет из военного городка.


Рецензии