Любовь для здоровья...

    Мариина была ошарашена,когда на жалобу о недомогании,врач через неделю сказала, что у неё опухоль матки пока доброкачественная, но если пустить на самотёк, может быть и печальный исход.
  - Тут может быть два варианта или операция или любовь для здоровья с целью забеременеть и тогда может всё рассосётся даже без следа. Конечно, идеально было бы выйти замуж,но теперь кризис,а в кризис парни и мужчины женятся только по очень большой любви.  А времени ждать или выбирать нет.Если есть кто -та на примете,близкие отношения и беременность -единственное спасение естественным путём без операции.
   Тётя сначала испугалась, когда придя домой, Марина расплакалась и сказала диагноз.
  -Или операция или если забеременеть, рассосётся.
  -Это наиболее естественный путь. Немало женщин встречаются с мужчинами ради здоровья, близкие отношения и влюблённость перерастают нередко в любовь и супружество. Тебе,Мариночка . надо самой вспомнить своих знакомых, главное ,чтобы характером хороший, здоровый. желательно чтоб не пил,не курил. иначе, какое здоровье. Я  также поговорю среди знакомых, может и найдём сообща хорошего молодого,или хотя бы средних лет мужчину.
   Тётя зашла к знакомой в том же доме.
  - Марья Ивановна, у тебя вроде бып племянник раньше чаще появлялся, теперь реже вижу.Как у него дела?
  - Да, как у всех ныне проблемы и с работой в том числе.
  - А со здоровьем нет проблем и с вредными привычками.
  - Вот этого ни у него . ни у кого у нас в роду отродясь не бывало.
  - Но по прошлым нашим разговорам я поняла, что он одинокий, а у меня племянница одинокая, как бы их свести.
  - Если бы у них были общие интересы, например, литература.У меня племянник  знает и любит литературу,редактором сколько работал,в журналах ,газетах.да на одни литературные заработки мог годами жить, когда за книги за  публикации стихов много платили,за выступления. Либералы всё же порушили: сколько газет и журналов позакрывали да и тех же издательств.Раньше он такой радостный приходил из той же"Росскниги", что чуть ли не 10 тысяч заказов на его книгу,за которую он получал шесть тысяч рублей- на машину. А либералы совсем закрыли "Росскнигу", которая  заказы на книги издательств  собирала.
   - Если Вы поможете как-то свести   наших молодых вместе, буду Вам очень признательна.
   -Но  и Вы по своим связям помогите моему племяннику  хоть с какой-то работой, хотя бы в окружной библиотеке дали бы вести литстудию за символические деньги.
    От волнения, переживания у давних знакомых, почти подруг дрожали руки и они перешли на "Вы", хотя до этого говорили друг другу "ты".
   - Я, конечно с ним поговорю, но я должна хотя бы чуть больше знать о племяннице, чтобы как-то похвалить её,охарактеризовать.
   - Ну, она очень стеснительная,учится на предпоследнем курсе библиотечного факультета института культуры, придётся ей взять академический,поскольку очень переживает от одиночества,ей важнее учёбы сейчас близкие отношения, любимый человек, в идеале свадьба.С ней надо нежнее естественней,она не выносит грубых слов.даже грубый взгляд  на неё действует,как вспышки на солнце на метеозависимых.
   - Может на вашей даче надо сделать небольшой ремонт, например забор поправить,крыльцо,в бане дверь или пол. Он может, у него не  только талант, как у Есенина, он и старательный по дому сам за собой и посуду помоет и в комнате у себя ,может даже для себя еду приготовить, стирает сам свои рубашки,   тем более носки. У нас на работе молодые разбежались после медового месяца, что он ей в лицо грязные свои носки бросил.Мой племянник так не сделает,он грубого слова не скажет, пьяным я его не видала, курить вообще не пробовал.
   Когда тёти договорились, поехали на дачу, оказалось недалеко от деревни,где Алексей с тётей на лето комнату снимали и он эти места знал,грибные, ягодные,  места для рыбалки. Он взял с собой в рюкзак рубанок, отвёртки, стамеску.
Поправил дверь и построгал две половицы в бане.
   Хотя ему и было предложено выпить коньяку, но он сказал, что полстопки до бани и полстопки после. Сам наносил воды и истопил баню,до конца не задвинув заслонку, чтобы не было угарно. Оба волновались,но были настолько предупредительны и нежны друг к другу, что скоро само собой дошло до физической близости и оба признались друг другу в любви.Нежность продолжалась в постели. Марина была на седьмом небе от счастья.
  Тётя невесты  вместо платы за ремонт подарила жениху ботинки и договорилась по своим связям, чтобы он,как защитивший диплом литинститута с отличием вел раз в неделю литстудию в окружной библиотеке.
  Не успели подать заявление в ЗАГС, пришло приглашение от второй тёти отдохнуть хотя бы неделю на море. Там они познакомились с пианисткой, с которой Алексей написал две песни,деликтно промолчав.что его песни поют народные и заслуженные артисты,просто РАО перестало платить авторам.
 


Рецензии
Да, раньше писателям жилось лучше. Печатали книги, платили приличные гонорары, они ездили в лучшие санатории, получали хорошие квартиры в центе города.
Теперь писателей, которые живут литературным трудом мало.
Успехов Вам и творческих идей!

Татьяна Шмидт   02.03.2021 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всех Вам благ!

Валентин Суховский   05.05.2021 17:14   Заявить о нарушении