Приключения тИотушки ведьмы 11

Знаете какое самое волшебное из волшебных заклинаний? Которое даже от самого страшного неписуна помочь способное? И не только от него?

Тётушка ведьма знает.

Вот, например: полтора месяца назад, темной иноземной хворью поверженная, тётушка ведьма хотела было пойти общаться с предками. Никакие зелья заморские ей не помогали, а вирусня проклятая свои энергоканалы поломала так, что колдануть самостоятельно никак не можно было.

Но тут дух-хранитель шепнул заклинание сильное да древнее: "Дедлайн скоро", и передумала ведьма помирать, и ожила, и ну спасать сказочную матрицу от разрушения неминуемого.

Или вот неделю назад хотела она выспаться всласть, а второй текст за неделю не пишется. Неписун пришел, полнейший - жирный и пушистый, как твой полярный лис.

И опять в голове прозвучало волшебное "Дедлайн близко"...
И соскребла тогда тётушка волю в кулак, а тушку - с кровати. И выдумала себе новую героиню: себе под стать. И ну про неё ерунду всяческую около-жизненную писать, выполнять планы, развлекать читателей. 

Или вот: позавчерась, став добровольной жертвой чужого колдунства доброго, не могла тётушка ведьма даже в гипермаркете детском отличить игрушечных котиков от игрушечных мишек - этак её откатом накрыло.

И спать бы ей, в избушку свою воротившись, силушку темну(зачеркнуто), волшебную, в смысле, восстанавливать... Но явилась тут совесть злобная и нежно так на ушко шепнула: "Кукусики, дедлайн через три часа, а у тебя художка на 3,5к знаков даже не придумана, не то, что не написана".

И сидела она, горемычная, иголками, аки кукла-вуду утыканная, одной рукой один глаз придерживала, что бы не закрылся значит, ненароком, а второй - печатала историю  слезливую про девицу бессмертную.

Сразу двух зайцев убила - сделала задание вовремя и поставила рекорд по опечаткам. ;;;

А сегодня вот опять - в голове ни одной идеи... И - чувствуете этот чудесный запах? Нет, это не весной пахнет. Это запах горящих сроков (и сраков) и приближающегося дедлайна.


Рецензии