Оккупация

У нас в Армизонском районе Тюменской обл. областные чиновники додумались отдать новым русским в аренду  территорию, на которой  стоят семь  деревень. Ещё  в ноябре жители   через районную газету узнали, что их охотничьи угодья  отданы  ООО «Родина», они побежали в местную администрацию, а там сидит женщина.

- А я сама об этом узнала через газету!- всплеснула та руками.
На участке няшинской дороги нашли ежи, есть случаи проколов колёс.


Вызвали представителя этого ооо "Родина" в районную администрацию,  спросили.
- Вы что вытворяете?
- А мы всё делаем по закону об охоте, на аукционе нам за 4 млн. рублей  отстегнули эту территорию на 49 лет. Будем охотиться здесь!
  Какова сила денег! Недавно видел, как возле магазина  полицейский арестовал молодую женщину, та украла булку хлеба стоимостью 17 р, а здесь оттяпали у народа 33 кв. км. угодий и не похоже на то, что появятся виноватые.

 И это   не единичный случай, такое происходит сейчас по всей России. Не говорю уж про   местных охотников эта оккупация, для них   как серпом по одному месту, и на этом ретивые чиновники не остановятся. Видно им дали отмашку с Москвы: действуйте!
Желающих взять нашу землю и озёра в долгосрочную аренду пруд пруди, олигархи уже не знают, куда девать свои деньги. Им мало власти. Им нужны развлечения. Мы не молчим, пишем коллективные обращения  через газеты, волюнтаризм, но те делают вид, что не слышат нас, потому что есть закон, по которому охотничьи угодья продаются на аукционах.

  Ещё 8 лет назад  главный егерь области предлагал нам местным охотникам: объединитесь,соберите деньжат побольше и на аукционе выкупите свою территорию на 49 лет. Нам это дико было слышать, после закрытия совхозов всю землю у нас разделили по паям, есть и соответствующие на то документы. Первое время ходоки от буржуинов принимали это во внимание, а потом олигархи продавили в Госдум  поправку в первоначальную редакцию ФЗ об охоте, и теперь из него вымарана  строчка, которой предусматривалось согласование об аренде территорий с местной властью, они и попёрли напролом. Недавно патруль ихний остановили тракториста.

 Трудно всё происходящее назвать недомыслием власть имущих, в нашем районе смертность превышает рождаемость в несколько раз, мошенники всех мастей хитростью выманивают у людей последние деньги. Подспорьем  семьям была  охота.  . Представитель ООО в районной администрации сразу предупредил, если и дадим кому путёвку на, то только тем, кто будет больше прогибаться перед ними: помогать в заготовке кормов, доносить на соседа,если тот нарушил какие то требования оккупантов.

Я спросил сведущего человека, а что нельзя главам территорий опротестовывать в прокуратуре решение облохоты на аренду территории трёх поселений
Нет, Юра, всё в рамках  закона.
Надо менять закон, но это от нас не зависит
Вообще-то региональная власть могла бы
уменьшить негатив, будь у неё побольше
 и уважения к своим гражданам.
 
на фото: охотники Армизонья только что узнали о правилах аукциона.


Рецензии
Капитал наступает по всем фронтам.
Народ ля него - быдло.

Реймен   29.03.2021 20:36     Заявить о нарушении
Так оно и есть, говорят же не учи дурака бога молиться!

Юрий Баранов   30.03.2021 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.