Оккупация

 В Армизонском  районе областные чиновники додумались отдать новым русским в аренду  территорию, на которой  стоят семь  деревень. Ещё  в ноябре  2021 года  жители   через районную газету узнали, что целых 33 кв. километра  охотничьих угодий  отданы  арендаторам ООО «Родина».

 Возмущённые волюнтаризмом властей люди пришли в  администрацию Красноорловского поселения, а там сидит женщина.

- А я сама об этом узнала через газету!- всплеснула та руками.
Потом  на няшинской дороге, и на полях местного фермера Иванова  стали находить стальные ежи,  на них прокалывались колёса машин, калечились домашние животные.  Вызвали представителя  "Родина" в районную администрацию,  спросили.

- Вы что тут вытворяете?
- А мы всё делаем по закону об охоте, на аукционе нам за 4 млн. рублей  отстегнули эту территорию на 49 лет, будем охотиться здесь!

  Какова сила денег!  Видел, как возле магазина   «Монетка» полицейский арестовал молодую женщину, та украла булку хлеба стоимостью 17 рублей, а здесь оттяпали у народа 33 кв. километров угодий и не похоже на то, что появятся виноватые.

И это   не единичный случай, такое сейчас происходит   по всей России.   Для местных охотников  эта оккупация,    как серпом по одному месту, и на этом ретивые чиновники не  хотят останавливаться.

Видно, что им дали отмашку из Москвы: действуйте! Желающих взять нашу землю и озёра в долгосрочную аренду пруд пруди, олигархам мало денег и власти, им нужны развлечения. Мы пишем коллективные обращения  в департаменты и областное правительство через газеты,   но чиновники делают вид, что не слышат нас, потому что появился закон, по которому 80% охотничьих угодий должны  быть отданы частным лицам на аукционах.

Практически появился новый способ раскулачивания народа, только в тридцатые годы у крестьянской семьи отнимали самовар и детские ботиночки, а теперь  у него   отнимают землю, озёра и лес.
  Главный егерь области приезжал к нам ещё до всех этих событий, предлагал нам охотникам:

-Объединитесь, соберите деньги и на аукционе выкупите свою территорию на 49 лет. Нам это было дико  слушать.  После закрытия совхозов всю землю у нас разделили по паям, есть и соответствующие на то документы.

 Первое время ходоки от буржуинов принимали это во внимание, но потом олигархи продавили в Госдуме  поправку в первоначальную редакцию ФЗ об охоте, и теперь из него вымарана  строчка, которой предусматривалось согласование об аренде территорий с местной властью, они и попёрли напролом.

 Трудно всё происходящее назвать недомыслием власть имущих, в нашем районе смертность превышает рождаемость в несколько раз, мошенники всех мастей хитростью выманивают у людей последние деньги. Подспорьем  семьям была  и есть охота, но  представитель арендаторов на месте сразу предупредил аборигенов:

-Если и дадим кому из вас путёвку на копытного зверя, то только тем, кто будет больше прогибаться перед нами: помогать в заготовке кормов, доносить на соседа, если тот будет нарушать какие-то их требования.

Я спрашивал  сведущих  людей, а нельзя ли главам территорий опротестовывать в прокуратуре решение департамента охоты на аренду территории трёх поселений?
-Нет, Юра, - отвечали мне, -всё в рамках  закона.

Надо менять закон, но это от нас не зависит. Вообще-то региональная власть могла бы уменьшить негатив, будь у неё побольше  уважения к своим гражданам.

 В 1945 году, когда советские войска стояли в 60 км. от Берлина, состоялась ялтинская конференция глав СССР, США и Великобритании. Из Сибири туда было отправлено несколько бочек сосьвинской селёдки пряного посола.

Коллеги по коалиции восхитились этим берёзовским продуктом — Черчиллю рыба так понравилась, что он предложил Сталину выкупить у Советского Союза бассейн реки Северная Сосьва. И.В. Сталин отказал.

 Интересно, а если сейчас англичане  попросят отдать им в аренду этот бассейн на 49 лет, какая будет реакция? Знакомый по литсайту  Сергей Демченко из Канады пишет, что ему пишут из России и буквально навязывают взять  за 10 миллионов рублей в аренду на 49 лет несколько кв. километров  охотничьих угодий.  Главное – плати деньги.


Рецензии
Невозможно читать! Когда читают мое, удивляются, будто они не в Руси живут... Теперь яснее поняла, что происходило со мной с 2021 года до 2023!!! Пока все твари временно притихли. Скольких на небеса ушло не по доброй воле?!..
На всё ради денег готовы. А мы всё удивляемся, что на нас алчные англичане и прочие прут. Даже тут у некоторых внуки, дети уже имеют гражданство Англии. Бомбят свою же родину!.. из за денег!

Татьяна Немшанова   01.10.2023 07:58     Заявить о нарушении
Не хотел вас расстраивать.
Был на банкете. Глава нашей администрации просила дать ей урок шахматной игры. С двух сторон от меня сидели вечные рыбаки и охотники.
Тот что слева В. Яковлев восхитил меня умением красиво и непринужденно танцевать,
справа сидел Серега Колодочко. я склонился к его уху и спросил
-Серега, ты кто по национальности?
-Еврей
-Шутишь?
-Шучу. на самом деле русский. Настоящая фамилия моих родителей русская- Колодочка.
Так записали однажды в документе с ошибкой, так и пошло.

Юрий Баранов   01.10.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.