А что? Она одна все делает?

Ответ на вопрос List 46 вынесенный в заголовок

List, боюсь Вы не захотите услышать горькую правду. Но попытаюсь дать честный ответ. Ракеты в космос отправлял громадный конгломерат из моря людей. Одних только КБ был не один десяток. Но тут выяснилось, что пока был Королёв - мы в космосе уверенно опережали весь мир. Королёва устранили. И оказалось, что без него всё остальное - недостаточно! Я уже писал о сверхсложности нашего организма. Человек устроен не сложно, а сверхсложно. И потому роль Личности так велика в реальной истории.

Об этом хорошо сказал однажды Черчилль - впрочем я полагаю, Вы знаете.

Этери Тутберидзе это Королёв в нашем и мировом фигурном катании. И в этом смысле Булгаков прав: "Одна! Она всегда одна!"

И на самом деле понять, как ей тяжело, могут очень немногие. И вновь Булгаков прав: "Это знает уставший".

Извините, но я пожалуй распишу подробно отдельно. А ваш вопрос поставлю в заголовок. Спасибо за честность!


К вопросу о сложности человеческого организма


В каждой клетке нашего тела содержится полный геном: 3,2 миллиарда пентагонов, уложенных предельно аккуратно в спираль.

Как надо читать эту спираль? Можно пытаться читать символ за символом. Это неплохая идея, но… Наш мозг, насколько я сумел это понять, исследуя матрицу Святовита, читает по четыре элемента сразу в определенной компоновке. Это проиллюстрировано на видео песни "Удивительно веком сменяется век" на 72-92 секундах ролика. Ролик называется "Миллениум".

То есть композиция из четырех элементов воспринимается как один сложный символ.

И на этом «языке» в нас «зашиты» все книги мира, вся музыка мира, все картины мира. И слушая музыку мы мгновенно отыскиваем её в себе. А слыша первый раз настраиваем свой внутренний «поисковик» на эту именно композицию. Мозг это в первую очередь устройство для чтения собственного генома.

Предсказания: есть люди, которые таким образом самонастроены, что без труда просматривают «картины будущего».

Сценарий к сожалению, один, и триллионы раз повторяется. С точки зрения ребенка все в мире ново и свежо. Но пожилые понимают, что это только «кино». Важно понять одно: мы устроены намного сложнее собственных «знаний» и «пониманий» о нас. Люди с апломбом говорящие о чем бы то ни было «со знанием» увы – переоценивают и себя и свои потенции.

Этери Тутберидзе – как и все мы – запредельно сложная Личность. И не надо наивно пытаться свести всё что она делает к простым наборам глупых слов. Гораздо важнее не то, что она произносит, а то, что она не произносит.

Паузы между решениями важнее самих решений. В каждом её проявлении миллиарды оттенков и потому надо просто ценить её и беречь как величайшую нашу ценность. И мне искренне жаль тех девочек, которые оказались не способны понять, что им была дарована возможность личного общения с такой Личностью. Её Ученицы и сами раскрываются как Личности в результате общения с ней и её сподвижниками.


Рецензии