Вайбер 28. Как начинаются ереси
Александр Сорокин: А вы мне так и не ответили на письмо про мессы исцеления и дегенератов.
Н.П.: Тебе так не ясно?
Александр Сорокин: Я написал достаточно объемное письмо с моими вопросами. Человеческий род - как дерево или лоза. Каковы корни и ветви, таковы и плоды. Т.е. мы видим, что от причин идут последствия и многие небожественные вещи закрепляются на генном, поведенческом уровне. На уровне здоровья или повторяющихся ситуаций. Т.е. родовые проблемы - реальность. Почему же плоха месса за исцеления рода? Именно в таком духе, а не касаемо наследования греха, которое невозможно.
Н.П.: Это все от начала есть в Церкви. Более того, заслугами Спасителя Церковь может уделить каждому желающему того своему члену отпущение пред Богом временной кары за грехи, изглаженные покаянием, что называется отпустом или индульгенцией.
Вместе с текстом церковного определения я выслал так же и статью об отпустах.
Ты что, этого не заметил?
Александр Сорокин: Церковники Меджугорье прозевали. Чему от них после этого можно верить? А все-таки можно классическим методом, как мы всегда с вами переписывались? Я вам письмо с вопросами, а вы мне письмо с ответами и кратким анализом?
Н.П.: Послушай, Саша, Церковь Господь создал на Своей Крови. Она необходима верующему. Только через Нее возможно получить от Бога благодать. Матерью Церкви есть Пресвятая Богородица. Для кого Церковь не Мать, то и Бог не Отец.
То, что церковные иерархи не всегда вовремя реагируют, не значит, что можно отворачиваться от уже имеющихся определений, уже выставленных ими.
Александр Сорокин: И все-таки можно ответить не здесь, а по почте? И не церковным определением, а вашими мыслями? Я недопонимаю да и группа у нас в храме продолжает молиться по книге. В книжке Йозефу Ссемакулы "Исцеление семей" так все разжевано и объяснено... И цитат из Писания куча.
Н.П.: Вы не понимаете, что Господь дал апостолам власть вязать и решить? Епископы их продолжатели. Идя против согласного со словом Божьим определения Епископата, человек добровольно выходит из лона Церкви, и т.о. становится лёгкой добычей дьявола.
Александр Сорокин: См. сообщение выше. Суть не в этом. Прошу подробного письма по емейлу. На поставленнные в письме вопросы.
Н.П.: Суть именно в этом. Каждая ересь начиналась с доскональных объяснений и доказательств с вырванными из контекста цитатами из слова Божьего. Так, например, арианство чуть было не захватило всю Восточную церковь, а жидовствование в Русской церкви чуть не стоило ей жизни.
Александр Сорокин: Да что вы зацепились за это! Я прошу письмом мне ответить на то что я вам написал. Забудьте о моей случайной фразе. Она ничего не значит.
Н.П.: Послушай, Саша, не важно, где я тебе пишу, ты получаешь ответы от Святого Духа. Я всего лишь посредник.
Александр Сорокин: Важно, потому что здесь нет всестороннего анализа. Нет размаха мысли. Вассулу они тоже не признают. Читая Вассулу я выхожу из церкви? Я долго не могу добиться от вас вразумительных ответов на интересующие меня вопросы. К примеру про Горбачева и пр.
Н.П.: Я не могу объяснить лучше, чем это уже сделали епископы. То, что я напишу, будет лишь изложение их определения другими словами. Про Горбачева я написал все, что мне открыто. Чего ещё тебе надо?
Александр Сорокин: Многое я искал сам. В частности, у Платонова Олега. Я к тому, что иногда это вам открыто, а мне нет. Т.е. вы считаете, что учение об исцеляющей мессе сродни восточному учению о карме? Т.е. церковному человеку, регулярно исповедующемуся и причащающемуся, это не нужно?
Н.П.: В Церкви все это уже есть, и более того, есть даже отпусты. Что это, я тебе по несколько раз одно и тоже повторяю?
Александр Сорокин: Кстати, наши венчальные свидетели М. и И. сразу не приняли книгу Ссемакулы. И не участвовали. А священники одобряли. Отпусты - это индульгенции?
Н.П.: Тебе мало примеров об арианстве и жидовствовании?
Александр Сорокин: Я верю церкви. И священникам. Но ведь и они часто заблуждаются. Что мы не раз видели с вами. Они даже соборно могут заблуждаться
Н.П.: Да жидовствованию подпадал даже митрополит Московский, то же было и с арианством.
О книге Вассулы Райден не было определения Церкви. И не тебе судить епископов.
Александр Сорокин: А если речь идет о предке, который не покаялся или не понес индульгенцию?
Н.П.: Ты даже не прочитал вижу как следует статью.
Александр Сорокин: Про индульгенцию прочитал. Кратко.
Н.П.: Да это как раз то, о чем вы там в молельной группе хотите выпросить у Бога. А тут в католической церкви это подаётся чуть-ли не на блюдечке. Каждый может это получить и не только для себя, но и для любого предка, какого только захочет.
Александр Сорокин: Т.е. это одобрено Церковью и более эффективно? У нас объявляли в храме об индульгенциях. Нужно было исповедаться. Причаститься и на кладбище со священником съездить.
Н.П.: Да, это за усопших.
Александр Сорокин: А вот все эти связывания-разрубания масонских и пионерских клятв и посвящений из книги? В тексте мессы исцеления это есть.
Н.П.: В доме Божьей Матери, где вы находитесь, как члены прихода католического, стоит огромный открытый ящик с драгоценными камнями, вы проходите мимо, хватаете какие-то камни и пытаетесь выколупать из них маленькие, как вам кажется, ценные камешки. Вот чем вы занимаетесь. Вред, однако, наносите себе тем, что вводите в свою систему ценностей неправильные понятия.
17 марта 2019 года
Вот, отправил определение Епископата Польши девушке из нашего прихода, участнице группы по исцелению семей и яркой активистке этого движения. http://proza.ru/2019/02/21/2056
Вот что она мне ответила:
"Читаю. Ну вот первое: психосоматика существует, и это скажет любой врач. И. (психиатр из нашего прихода - прим.авт.) подтверждает даже, что есть связь между непрощенными обидами и раком, и т. д., поэтому говорить о том, что нет связи между духовным и телесным, по меньшей мере странно. Не говоря уже об очевидном: наследовании привычек и схем поведения, которые мы во множестве видим сами в своих же семьях.
Второе. Совершенно очевидно, что молитвы за отпущение грехов семьи не отменяют личных грехов! Мы в подготовке три четверти времени тратим на осознание своей собственной жизни и лишь потом подключаем генеологическое древо. Это каким надо быть "ответственным христианином", чтобы думать, что ты чистенький такой, а предки, гады, нагрешили?)) И, в конце концов, к чему тогда молитва пророка Даниила, которую мы читаем на молитве исцеления в тексте Библии? То есть епископы не согласны, но из Библии-то текст не выкинешь. И там он сам говорит: "МЫ согрешили" а не "они".
Очень интересно так же то, что одни цитаты считаются важнее других, и, кстати, тот же отец Йозефу не выдергивает фразы из контекста, но в связи со своим видением, если ты помнишь, объясняет и те цитаты, которые эти епископы приводят в опровержение. Всё эти пункты у него разобраны достаточно подробно. В отличие от Роберта де Грандиса, который, к слову, свою книгу не писал, а лишь читал лекции, по которым потом его слушатели составили довольно разрозненный текст, отец Йозефу всё это проясняет, вот именно эти спорные места.
Про наказание за грехи отцов. Вся книга его, по большому счету, о милосердии и спасении, а не о наказании за чьи-то там грехи. О возможности использовать силу Имени Христа тогда, когда не работает всё остальное. Да, мы лично несём ответственность за грех, но дети гардеробщиков всё равно рождаются с петелькой, и с этим не поспоришь. У нас больше склонности к семейным грехам, и почему мы не можем использовать возможность отсечь от себя хотя бы эту склонность, полностью отвечая только за свои грехи?
Мы не отвечаем за их грехи, но живём в результатах их последствий, ведь глупо отрицать, что дети алкоголиков, выросшие в детдоме после лишения родителей их прав живут так же, как и все остальные. Хотя совершенно очевидно, что они не грешили.
Я думаю, к тому же, что с этим текстом прекрасно знакомы те епископы, которые давали импрематур на книгу отца Йозефу, а они его-таки дали, в том числе при содействии главного экзорциста России.(в США книга тоже получила импрематур, а это серьёзная процедура, её не сельские батюшки проводят, а высшие чины церкви. У нас год на это ушёл) И в ней, на секундочку, идёт речь не об исцелении рода, а об освобождении от ПОРАБОЩЕНИЯ семей.
И последнее. Эта книга не создаёт ни культа, ни секты, а сближает с Богом и рассказывает о Его милосердии, и у тех, кто практикует эту молитву, происходят подтвержденные исцеления. Разве это не свидетельство того, что Богом она одобрена?
Н.П.: Зачем ты это мне прислал? Люди могут думать и заблуждаться как угодно, не важно какие знания и статусы они имеют. В том то и дело, что тут люди, уповая на Божие милосердие, хотят испросить у Бога исцеления от материальных последствий дурных наклонностей их предков. Например, алкоголик, регулярным потреблением алкоголя изменяет свой процесс метаболизма, что отпечатывается в генах. Дети его будут наследовать какие-то отклонения психические или физические. Так во всем биологическом мире. Дерево познается по плоду. Это слово Божие. Значит физические качества плода передаются от дерева. Не может плохой плод происходить от доброго дерева и дерево доброе не может приносить плоды худые. Иными словами, предок ответственен за передачу им добытого худого. И что? Бог чего-то не додумал? А вот некоторые мудрые люди, в Него уверовавши, решили поправить это, воспользовавшись Его милосердием. Так получается? Да, человек ответственен не только за себя, но и за тот багаж, который передаст потомкам, но разве из этого следует, что Бог чего-то не додумал?
Александр Сорокин: Получается, что исправить в этом случае уже ничего нельзя?
Н.П.: Бог есть любовь. Нельзя забывать об этом. Бог всемогущий. Так же - не забывать. Но он есть и Сама Премудрость. Об этом забывают.
Александр Сорокин: Вот передал тебе предок нечто дурное - волчанку, шизофрению вялотекущую или невроз. А ты хоть и христианин - будь добр, страдай?
Н.П.: Можно просить у Бога всего, что полезно. Это так. Можно у Него вымолить вещи, которые кажутся наилучшими с точки зрения человека. Но так ли это будет в действительности?
Яркий пример - случай с матерью декабриста Рылеева. Маленьким он смертельно заболел. Мать просила Бога за любую цену оставить ей сына в здравии. Дух Святой показал ей будущие фрагменты жизни ее сына, если он останется жить. Она увидела, как он подрос, как был успешным в школе, затем в дальнейшем обучении. Увидела его среди других молодых людей что-то с жаром им доказывающим. Увидела его в наручниках в суде, а в конце - перед виселицей.
Голос, идущий сверху, спросил ее, по-прежнему хочет ли она, чтобы он остался жить? Она же закричала: Да! И вот, мальчик выздоровел, радуя мать своими успехами. Но каков же был ее ужас, когда она всякий раз убеждалась в верности тех пророческих фрагментов его будущей жизни ей показанных! В конце концов, она, узнав о его самоубийственных политических увлечениях, на коленях просила его оставить это. Он не послушал. И вот: суд, смертельный приговор, повешение.
Да, Господь милостив, и по молитвам матери даровал перед смертью сыну покаяние. Он написал знаменитое письмо своей матери перед смертью, прося у нее прощения...
А мать! Она ведь всю жизнь мучалась, ожидая неизбежного рока. Ей следовало смириться пред Богом, зная, что Бог любит ее сына более ее, и теперь, забрав сына из жизни, Он освободит и его и мать от грехов и переживаний. Но она, поддавшись сиюминутным переживаниям, осталась на своём. Вот и пожинала, бедняжка, плоды своего своеволия.
Александр Сорокин: Я почему и просил именно вас прокомментировать текст книги Йозефу Ссемакулы. Потому что мне близок и понятен именно Ваш образ мышления... Нет у меня цельной картины в голове на эту тему
Н.П.: Святой Дух (Слава и благодарение Ему во веки!) показал мне перед чтением утром твоего сообщения, как дела на самом деле обстоят.
Александр Сорокин: И что же Он показал?
Н.П.: Какая ещё цельная картина тебе нужна? Тебе мало того, что ты узнал?
Александр Сорокин: Так что показал Дух Святой?
Н.П.: Нет, я спрашиваю: тебе что, мало того, что ты узнал?
Александр Сорокин: Раньше, если я нечто спрашивал, вы прям по абзацам разбивали и комментировали спорные места
Н.П.: Епископат это не один какой-то епископ или несколько там. Это ответственный орган церкви. И если один священник заблудил, а другой по недосмотру утвердил его книгу, то вы рады стараться! - потому что совпало с вашими чаяниями! А смирению вы учиться не хотите? Вам мало того, что уже есть в церкви? Что церковь уже давно позаботилась об этих вещах. И позаботилась лучшим образом. Если бы видели сколько горя вы доставляет Божьей Матери своими своевольничаниями. Как Она страдает от этого! Какие хлопоты эти малоумные ксендзы доставляют Отцу Небесному!
Вот эта женщина написала мнение своих единомышленников, а они не подумали о том, что такое Епископат? Собор епископов что? Не додумались до того, до чего додумались эти женщины? Или не читали того, что читал этот эксперт, поставивший на книге импрематур? Истины ради, это один эксперт, монсеньор, но не "епископы", как написала твоя знакомая.
Александр Сорокин: Замечу лишь, что и Божественные дела тоже преследуют целые коллективы епископов и даже кардиналов - Гарабандаль, Меджугорье, явление Божьей Матери в Дамаске, Валторта и Вассула.... ну это так, не спора ради, а как добавление.
Н.П.: В любом случае это недосмотр (ему, как эксперту) первому следует знать определения Церкви. Ведь посмотри, даже Божья Матерь, остерегая фатимских деток от произвола, приказала слушаться епископов, какие бы они решения по отношению к сказанному Ею, Божьей Матерью, не вынесли. Вот так. Смирение и мир Церкви Бог ценит выше всего. Да, бывает, что и орган церковный ошибается. Дневник святой Фаустины был под индексом (в запрете, выданным цензором Ватикана), святой падре Пио был несколько лет запрещен в служении... Примеров можно приводить много, но о чем это говорит? Разве о том, что следует предаться анархии? Нет. Тот же падре Пио показал на собственном примере, как нужно относиться к подобным вещам: в мире и смирении. На неадекватность иерархов следует смотреть, как на исполнение слова Божия, и как на допущение Божие по грехам нашим. Допущение, которое приводит к тому, что слово Божие исполняется через действительность. Действительность выдает последствия, которые наталкивают церковные власти чтобы увидеть свои ошибки и исправить их.
Александр Сорокин: Вы сказали, что видели еще видение о Богородице.
Н.П.: Я вошёл в дом Матери и поразился его бедностью и убожеством. Стены были даже не выбелены, окна небольшие и наполовину прикрытые фанерой, наполовину стеклом. Электричества не было. Освещение через окна.
Мама лежала на кровати в зале и металась в горячке. Сердце мое разрывалось, я не знал, что можно сделать от этой бедности и безысходности. И вот, в великом горе, опустившись на колени, подняв к небу голову и опершись о пол на кулаки рук, я закричал отчаянно: "Боже милостивый! Ты видишь нашу бедность, помоги нам!".
Потом я вышел из комнаты и увидел входящего Отца. Отец зашёл в зал и внимательно его оглядывал, потом подошёл к окну и оглядел его. Затем Он вышел и я увидел Его уже за окном, Он вместо фанеры приладил с внешней стороны гладкий щит из досок, и я понял, что Отец решил серьезно заняться благоустройством дома, а это только начало, на первое время.
Вдруг на улице началась буря. Я с ужасом подумал, что же будет сейчас с домом? Он же очень слабый и не выдержит.
Буря становилась все сильнее, порывы ветра нагинали деревья до земли. Но к моему удивлению дом стоял, не колеблясь. Выдержал. Стало тихо. И я с облегчением вздохнул.
Конец видения.
Александр Сорокин: И что это значит и относится ли это к исцелению семей? Или это самостоятельное видение о последних временах?
Какое у меня лично замечание возникло, когда я читал Семакулу? Что это исцеление, скажем так, для интеллектуалов. А ежели ты любящая Христа полуграмотная старушка, то болей себе, сколько влезет
Н.П.: Это видение было накануне чтения твоих и твоей знакомой сообщений и нашей беседы об исцелении семей, когда я говорил, что нельзя идти против определения Церкви. В Церкви же должно быть единомыслие. Перед тем, как войти в дом, я во дворе разговаривал с двумя или тремя женщинами, которые собирались здесь жить. Они, указывая мне на лужу у своих ног, что-то говорили. Выслушав их, я вошёл в дом. Дом это поместная католическая церковь. Это однозначно
Александр Сорокин: Вот, процитирую начало книги про исцеление семей: "Вашу семью осаждают проблемы. Иными словами, у вас нормальная семья. Вы верите в Бога Отца и Сына, и Святого Духа. Вы верите в спасение, которое Иисус Христос, Сын Божий, посланный Отцом, принёс в наш мир. Поскольку вы верите во всё это, вы, совершенно точно, молитесь Богу о ваших проблемах и, может быть, даже пережили радость услышанной и исполнившейся молитвы и получили маленькую передышку в борьбе с некоторыми из них. Но многие проблемы так никуда и не делись. Они окружили вас со всех сторон и продолжают неотвязно изводить. Ваш образ Бога серьёзно пошатнулся, потому что вам кажется, что Он не слышит, когда вы говорите Ему об этих проблемах. Собственный голос кажется вам гласом вопиющего в пустыне. Если вы в такой ситуации, то вам необходимо прочитать эту книгу!"
Звучит это примерно как вот это: "Рюсский Ваньюшка - вернись к своя Катюшка!" Листовки, которые Германия разбрасывала за линией фронта
Н.П.: Да, Саша, приведенное начало напоминает агитку.
22 марта 2019 года
Александр Сорокин: Уже грелись всей семьей под инфракрасной лампой, купленной по Вашему совету. Жена ногу, дочь больное горло. Не смог объяснить другу, чем это отличается от простого нагрева грелкой.
Н.П.: Отличие это находится в отличии действия тепла от нагретого предмета от действия инфракрасных лучей. Тепло от нагрева есть повышение амплитуды колебаний молекул предмета, которое; распространяется от молекулы к молекуле.
Инфракрасные же лучи, глубоко проникая в предмет, вызывают увеличение амплитуды колебаний его молекул, т.е. увеличивают температуру предмета во всех его слоях молекул. Иными словами, тепло от грелки поверхностное, в то время как, тепло от инфракрасных лучей глубинное. От грелки тепло проникает от поверхности вглубь, быстро затухая, а от лампы лучи, проникая внутрь, нагревают все тело равномерно как изнутри, так и снаружи. Точнее даже, нагревая сначала более плотные участки тела. Прогревать больное колено надо регулярно какое-то время пока будет эффект.
Жена делала после работы ежедневно. Ощутимо легче ей стало спустя неделю. Потом продолжала ещё недели 2-3 пока совсем колено перестало болеть.
Примечание:
Некоторое время спустя Николай Павлович написал несколько статей о книге и движении "Исцеление семей" Йозефу Ссемакулы. Вот эти статьи:
http://proza.ru/2019/06/23/68
http://proza.ru/2019/06/28/1418
http://proza.ru/2019/06/30/1606
http://proza.ru/2019/07/15/799
Свидетельство о публикации №221030201569