Остров глава 5

               
      Состояние  Стаса стабилизировалось,  но доктор- Лера не разрешала ему подниматься. Она взвалила все хозяйственные заботы на свои хрупкие плечи. Мяса у них не было, но бананов, кокосов и орехов макадамия было в достатке. Она зная всё об особенностях   фауны острова ,  старалась не нарушать  своим присутствием , их привычный образ жизни.  Правда, были неприятные встречи со змеями, но всё обошлось. 
     Вулкан рычал всё сильнее и сильнее.
     Скоро Стас стал подниматься и опираясь на кривую палку  ходил по побережью, что – то  разыскивая. Он  принёс какую-то железку, которую выбросил океан и  принялся   пились  кокосовую скорлупу.
     - Что ты делаешь?- спросила его Лера.
     - Не скажу, потом увидишь,- хитро улыбнулся он.
      Спустя некоторое время, он вручил ей нечто, отдалённо напоминающее гребень. Зубцы его он выпиливал  куском железа, найденным  на берегу, а шлифовал  плоскими морскими камешками.
      - Попробуй,- и  протянул ей  результат своего труда.
      -  Обеда сегодня не будет. Я в парикмахерскую!- Лера обрадовано схватила подарок и,   поблагодарив мастера, занялась волосами.
        Её работа продвигалась медленно и наконец,  густая коса девушки  начала приобретать свою первозданную красоту.
       Неожиданно, прилив выбросил  на берег обломки самолёта.  Собрав их, они соорудили высокую пирамиду, в надежде на то, что её  будет видно с воздуха.
       Вулкан  из своего жерла , стал выбрасывать чёрный пепел. Остров начинало трясти.
       - Мы же не погибнем? Нас ведь найдут?-  с надеждой  спрашивала девушка, заглядывая в глаза Стаса.
       - Конечно, найдут!- браво отвечал  тот, отводя  взгляд в сторону. Шёл шестой день , а помощи не было.
Он  старался не выдавать подозрений и подбадривал свою Пятницу.
        - Смотри, что это ?- Лера протянула руку указывая куда-то в небо.
 Стас поднял голову. Где-то далеко в небе как ласточка, кружил  вертолёт , опускаясь всё ниже и ниже. Они вскочили и размахивая руками стали кричать:
     - Мы здесь! Сюда! Сюда!!!
       Вертолёт приземлился на берег и  Стас с  Лерой бросились к нему.
    - Подождите, я только портфель с разработками захвачу!- кричала радостная Лера, припустив за портфелем.
      - Я рад был встрече с тобой,- протянул ей руку  Стас, стоя на пороге  медицинского пункта города Камберра.
      - Я тоже,- Лера протянула ему руку, которую он неожиданно поцеловал.- Не пропадай, Робинзон.
       - До встречи, Пятница!-  он улыбнулся и исчез за прозрачной дверью.
А Лера ещё  долго стояла и смотрела ему в след.  Одна встреча может перевернуть всю жизнь.
И эта встреча была для неё знаковой…
 Март 2021 г.


Рецензии
ТО, что самолёты падают через раз, все знают. А вот о выживших говорят мало.
Это хорошо, когда хоть кто-то спасаетс, а ещё лучше, если девушка с юношей...

С теплом,

Галина Поливанова   07.07.2023 19:00     Заявить о нарушении
Я Вам рада, Галина! Редко кто заинтересованно читает, в основном "пробегутся" по произведению и всё. Благодарю Вас за прочтение и отзыв! Творческих успехов! С теплом-Я.

Татьяна Фуфаева   07.07.2023 20:03   Заявить о нарушении
Успехов Вам Татьяна. На нашей прозе много талантливых людей. И Вы заходите,
интересуйтесь, читайте. Лично я получаю огромное удовольствие от неожиданных
произведениях.

Галина Поливанова   07.07.2023 20:10   Заявить о нарушении