Остров глава 2

         Лера открыла глаза. Над головой было  ясное голубое небо, яркое солнце обжигало кожу и слепило глаза. Было неприятно мокро, и жутко болело всё тело..  Лера попыталась подняться. Состояние было таким, словно по ней проехал дорожный каток. Она села, потёрла виски руками и огляделась. Лера  сидела на берегу океана , который окатывал её набегавшей волной. Девушка поползла , выбираясь на песчаный  берег.  Рядом  на волнах качался её кожаный портфель. Она протянула непослушную руку и выловила его.  Так  она доползла до деревьев,  растущих на побережье, и укрылась в их тени.  Потраченные силы  были столь велики, что Лера снова потеряла сознание. 
        Очнулась она от того,  что солнце став  клониться к западу, направило свои лучи на девушку.
Она  приподнялась  и осмотрела побережье. Кругом было  пустынно, ни одной живой души. Только волны   катились на берег  и, не задерживаясь, возвращались  обратно, оставляя на песке пенные следы.  И где-то далеко- далеко  образовав новую волну, с новой силой обрушивались на песчаный берег.  В этой первозданной красоте бушующего океана было что-то завораживающе и одновременно жуткое. Он жил своей жизнью.  Хотел казнил, хотел- миловал, как её. Океан её помиловал, выбросив на берег.  И наказал всех тех, кто летел с ней  в самолёте.  Лера вспомнила  своего попутчика .  Ей стало его очень жаль.
            Она  оглядела себя. Промокший костюм уже высох на солнце, но со следами песка, выглядел неряшливо. Коса расплелась, и волосы висели сосульками, с запутавшимися в них водорослями. Туфли  были потеряны. Да и ни к чему они здесь. На каблуках не слишком удобно ходить по песку.  Да и  деловой костюм не предназначен для  прогулок в джунглях. Но другого ничего не было. Багаж был погребён в  океанской пучине.
           Страшно хотелось пить. И  пора было подумать о ночлеге.
           Лера с трудом поднялась и углубилась  в тропические заросли, в поисках  воды.      В чаще леса было  не только жарко, но и душно.  Она с трудом двигались вперёд. Дикорастущие лианы  так тесно переплелись, что  быстро идти не представляло собой никакой возможности. А наступая на их скользкие стебли,  можно было сломать ногу.  Медленно, но верно, она продвигалась вперёд, пока не услышала звук падающей воды.  Лера прибавила шагу и вскоре оказалась на поляне , где увидела  небольшой водопад.  У его подножия  было множество всевозможных следов. Судя по всему, он служил водопоем  для животных  живущих  здесь.  Девушка    устремились к воде. Вдоволь напившись и наплескавшись  она присела отдохнуть, опасливо озираясь вокруг.
            Тут она вспомнила, что ела  ещё в прошлой жизни. И тут же «запел» желудок. Теперь Лера приступила к поискам пищи,  припоминая, что по дороге  сюда видела  растущие, огромными  связками, бананы. 
            Девушка  повернула обратно,  держа ориентир на шум океана. Она осторожно ступала, стараясь  не побеспокоить    насекомых, кишащих в траве, опасаясь  ядовитых змей. 
            Бананы росли  невысоко от земли, и девушка  набрала их столько, сколько смогла унести.  Сгибаясь под тяжестью банановой поклажи, она вышла на побережье.  Аккуратно сложив связки на песок, присела рядом. Надвигающаяся ночь пугала . Нужно  было где-то спать. Она повернула назад и, обдирая себе руки, стала ломать банановую листву.  Зелёная листва бананового дерева была огромной. Они достигали трёх метров в длину.  Слабой девушке  голыми руками было  трудно  справиться с этой непосильной задачей.  Выбившись из сил Лера расплакалась.
             Немного отдохнув, девушка  нарвала травы и соорудила  себе ложе . Она легла, укрылась пиджаком  и  попыталась уснуть.  Но, сна не было.  Вспомнился   «неприятный тип»  из самолёта. Ах, как бы она была сейчас ему рада. Рядом шуршали , перебирая своими маленькими лапками, коренные жители этого острова.
            Что это пустынный   остров, Лера поняла по полному отсутствию  цивилизации и девственной природе, незатронутой рукой человека.  Обследовать его она решила завтра.
            Над головой  раскинулся бархатный шатёр,  а по нём- алмазная россыпь звёзд.  Неподалёку шумел  океан,  а где-то далеко  что-то  рокотало   и гремело. Было похоже на грозу, но небо было ясным.
              Лера прислушиваясь к этим незнакомым звукам, пыталась уловить движение змей  в густой траве. Встреча с ними не сулила ничего хорошего. Но усталость, всё же, сморила её и она крепко уснула.
 Март 2021 г.


Рецензии