А как вы хотели? Часть восьмая

Так она и проводила свой отдых.
Днём наслаждалась Юрмалой.
Когда погода позволяла,  гуляла по побережью. Шла и буквально вдыхала здоровье. Что может быть здоровее, чем смесь морского воздуха с воздухом соснового леса.  Бродила по зелёным улочкам, гуляла по улице Йомас, сидела в кафе, ела мороженое.
Когда дул сильный ветер с моря, или накрапывал дождь, гуляла по лесным тропинкам, или по парку Дзинтари. Она наслаждалась всем этим великолепием.
Пару раз с'ездила в Ригу. А что? Двадцать минут на электричке. Почему бы не с'ездить? Бродила по узким улочкам старой Риги, любовалась их неповторимой прелестью.
Сфотографировалась на Ратушной площади на фоне Дома Черноголовых и  возле Пороховой башни - единственно сохранившейся со средних веков системы городского укрепления. Сейчас здесь находится филиал Военного музея Риги.
Один раз она даже попала на концерт органной музыки в Домском Соборе.
Так пробегали её деньки в Латвии.
Как Виктор проводил дни, она не знала. Но каждый вечер,после ужина, они, непременно, вместе выходили на прогулку. Незаметно для себя перешли на "ты"
А по-другому и не могло быть. У них были одинаковые взгляды на жизнь, одинаковые суждения, и даже пищевые вкусы совпадали, в столовой они заказывали одинаковые блюда.
Ей было хорошо в Юрмале и время пролетело быстро. Послезавтра - домой. После прогулки, подходя к отелю, она сказала об этом Виктору и сделала это специально. Ведь всё их общение ограничивалось только прогулками, а она надеялась, хоть на прощание, на что-то большее. Тем более, было видно, что и для Виктора она не просто интересный собеседник.
Но ничего нового не произошло. Они, как обычно распрощались в фойе отеля.
"Завтра, наверное, всё случится",- подумала она перед сном.
Назавтра,  не встретив Виктора во время завтрака,  не придала этому значения. Так было каждый день.
Сегодня надо было с'ездить в Ригу на рынок, купить домой латвийские сыры и хлеб.
В обед Виктора в столовой тоже не было. Она начала беспокоиться.
Но каково было её разочарование, когда он не появился и к ужину.
После ужина  вышла одна немного прогуляться по вечерней Юрмале. Шел мелкий дождик. По её лицу стекали то ли капли дождя, то ли слёзы.
В последний день прибывания в отеле она так и не встратилась с Виктором.
После завтрака еще немного прогулявшись по соседней улице,вернулась в отель,  заказала  такси в аэропорт на восемь часов вечера и отправилась в номер собираться в дорогу.
После ужина  поднялась в номер, ещё раз проверила, что ничего не забыла, взяла чемодан, закрыла номер и спустилась в фойе. На ресепшн поблагодарила девочек за тёплый приём, сдала ключи от номера и вышла на улицу. Машина такси уже ожидала её.
Ну что ж, до свидания Юрмала. Надеюсь встретимся в следующем году обязательно.
В аэропорту она сдала багаж, прошла таможенный контроль, заглянула в Duty Free, подкупила ещё пару бутылочек рижского бальзама со вкусом черной смородины, на подарки, и пошла в зал ожидания.
Самолёт вылетал в полночь. Лететь почти всю ночь.
Об'явили посадку. Её место  возле окна. Она устроилась поудобнее, укрылась курточкой и заснула.
Проснулась  только когда сквозь сон услышала апплодисменты. Приземлились.
Израиль встретил  обычной духотой.
"В здании аэропорта во всю работают кондиционеры, а значит будет холодно. Куртку можно не складывать",- подумала она и не ошиблась. Курточку пришлось накинуть.
Получила багаж и не спеша пошла в зал прибытия.
Она знала, ее никто не встречает.Был будний день. Дети на работе, да и машин такси на выходе из аэропорта  всегда предостаточно.
Рассеяно посмотрела на толпу встречающих.
И, вдруг, сердце бешено заколотилось, сорвалось и покатилось куда-то вниз.
Среди встречающих она увидела знакомую седую шевелюру.
"Нет! Этого просто не может быть!".
Но Виктор уже спешил к ней. Он взял у неё чемодан и поцеловал  в щёку.
-Как долетела, Орна?
"Надо же, запомнил",- с удовольствием отметила она.
"Хорошо. Проспала весь полёт",- улыбнулась она.
-А мне бы сейчас душ и чашечку кофе. Ты пригласишь меня к себе?
Нежно  поцеловав его,
в левом кармане куртки она нащупала каштан и подумала:"Сработало".
А как вы хотели?
 


Рецензии