ВСЁ!

 
И это всё? - спросила молодая жена, глядя на зарплату своего мужа.
- Пока всё, - ответил молодой муж, пряча глаза.
- Всё! Пока! - сказала жена, уходя от мужа.
- Все-все... Пока-пока..., - радостно тараторил муж вслед ушедшей жене, вытаскивая пачки денег из карманов.

- И это всё? - спросила жена своего старого мужа.
- "Всё, что могу", - ответил муж молодой жене, воспользовавшись ходячей цитатой, и отползая на край кровати.

- И это всё? - удивился муж, глядя на тарелку с кашей.
- Тебе добавить? - спросила жена.
- Нет, спасибо, - поблагодарил муж, - ешь сама!
- Большое спасибо. Я уже поела, - вежливо ответила жена, выковыривая зубочисткой застрявшее в зубах мясо.

- И это всё? - спросил больной лечащего врача.
- Вам этого мало? - спросил лечащий врач.
- Это безобразие..., - начал зажигаться больной.
- Не волнуйтесь. Вы же сами выбрали бесплатное лечение.
- Выбрал! Но, чтобы до такой степени бесплатное...
- Так, будем дискутировать, или как?
- Или как..., - понуро ответил больной.

- Это всё? - спросила кота уставшая кошка, выслушав его долгий рассказ.
- Всё. Всё, как было, в деталях. Не могу вспоминать об этом без слёз…, - ответил кот.
- Жаль, - сказала кошка, направляясь к водосточной трубе.
- Тебе жаль, что меня кастрировали? - спросил кот вслед уходящей кошке, продолжая сидеть на крыше.
- Жаль, что столько времени потеряла зря, - донеслось снизу.

- И это всё? - спросили студенты преподавателя, выслушав его короткое объяснение.
- Больше, чем положено, - ответил преподаватель, покидая аудиторию.
- И это всё? - спросил преподаватель студента, глядя на его полупустой лист письменного ответа.
- Всё, что узнал, - дерзко улыбаясь, ответил студент.
- И это всё? - неизвестно кого спросил преподаватель, глядя в выписку о своей зарплате.
- Всё! - ответил неизвестный голос.
- Всё! - сказал преподаватель ректору, протягивая ему заявление об уходе.
- Всё? - жалостным тоном спросил ректор, радостно подписывая заявление преподавателя.
- Это ещё не все, -  хитро улыбнулся министр образования, подписав приказ о сокращении вузов и садясь в машину с мигалками.

- Это всё? Кто же полетит в космос? - прохрипел космический инженер, опираясь на клюшку.
- А, зачем? -  спросил румяный космический руководитель.

- Это всё! Все свободны, - сказал начальник Чукотки, выходя из юрты и садясь на нарты.
- Всё! Не могу тащить нарты, - сказал худой олень, падая в снег.
- Всё! Приехали! Ни на кого нельзя положиться, - сказал начальник Чукотки, и подумал, - придется положить на всех...
- Всё! Не могу больше! - заколыхалась от смеха Чукотка и началось землетрясение.

- И это всё? - спросила земля тучу.
- Помаленьку, но часто, - ответила туча, - у меня недержание.

- Всё! - сказал Белый Свет, - мне пришел Конец.
- Всё! - Подумал Конец, увидев, что навстречу ему идет Начало.
Начало словослОвило:
- Пора браться за дело!  Да, будет Свет!
И Свет начал распространяться по темному, пустынному космосу со свойственной ему скоростью.
И Свет был Белым от радости.




Рецензии