Чистосердечное признание предателя. Каюсь

Итак, обсуждали достаточно обыденную тему: высказывание Лаврова. На сей раз в совете Европы. Дело нужное, дело важное: открывать рот не будет, так все решат, что так и должно быть.  Вроде всё понятно, но как всегда в комментариях набежали толпы недовольных и практически хомячков:
"Они просто пропустят это мимо ушей, это его обязанность защищать интересы нашей страны на международных площадках, хорошо бы было если б об этой обязанности вспоминали почаще, а не раз в 25 лет. Такая мощная страна с такой героической историей, а ведем себя как будто мы всем должны и обязаны перед всеми виноваты, а нас и шпиняют все кому не лень на всех площадках потому как ведем себя как терпилы... Смотреть больно на наших олимпийцев, параолимпийцев. Нас вечно тычут носом по углам как щенка нашкодившего, а мы все объясняем какие мы хорошие и как мы ни во в чем не виноваты. Пора становится плохими."
"Главное в обороне - это нападение! А то молчим а нас как паханы пацана учат!"
"Лавров знатно потроллил Совет Европы, вспомнив про Украину
--
Да да ввтор этот старый скотник Лавров ни на что не способен, кроме гавкания. Позорище путинской дипломатии."
"А где раньше были наши дипломаты? Почему не тыкали Европе унижения русских? И кстати, почему до сих пор так трудно этническим русским получить гражданство и уехать из бывших советских республик? Зато все азиаты в гости к нам."

И можно продолжать собирать такие перлы. Основной посыл - что же это наша дипломатия молчит и молча утирается?  Мы же такие крутые, а нам голу жопу кажут и кошелёт под видом просмотра чебурвшек отбирают. Наиболее чётко эту мысль выразил Сёмён Семёныч:
" ядерное оружие, транзит через страну, ресурсы природные, оружие, армия и флот. Какие еще нужны вам биты?"
То есть с точки зрения народа и широких масс все признаки крутого бойца на лицо, так сказать.  Но результат зрителей не устраивает:

"Михаил ТитовА чем же игра "блестящая"? Тем, что ничего не изменится? Что оппонентам (или как их называют в МИДе "нашим западным партнерам") в прямом смысле слова насрать на то, что там излагает МИД? Так может пора МИД подсократить? И посольства то же. Какой смысл сегодня от деятельности МИДа? Или поменять наконец-то методы работы из 50-х на современные? Если задача МИДа тролить, чему радуется автор, то с этим лучше справится Кортункова из КВН, чем кадровый Лавров."
И чем объясняется сиё? Да примерно так:
"Вы – суверенны. В этом спора нет.
В своих дворцах и замках от народа.
И это никакой уж не секрет -
Вы в этом суверенней год от года."

То есть в отсутствии желания управляющего класса вообще и Путина в частности.
Попробую всё же обосновать своё мнение, которое не отдаёт конспирологией.  И так, какую битву можно считать победой? Такую, после которой ты можешь защитить завоёванное, если же тебя можно будет прибить щелчком - это проигрышь. И вот давайте проведём мысленный эксперемент: по воле Путина рухнул Запад.  Все они улетели на Марс со всем скарбом, чадами и домочадцами. Как после этого будет себя чувствовать Россия? Да - хреново: мы являемся даже 2021 году сырьевым придатком. Да, при предателе Путине  это положение меняется: научились не только продавать нефть и газ, но и перерабатывать их, построили практически с нуля нефтехимическую отрасль.  Вернулось к жизни авиастроение. Оно не здравствует, но уже его сняли с ИВЛ. Возродилось судостроение, создали двигателестроение и турбиностроение. И ещё масса чего - за достижениями на сайты типа Сделано у нас. Да, это замечательно, но поддерживать всё это своими силами и силами союзников мы не в состоянии, есть критические зависимости в жизненноважных отрослях. В той же микроэлектронике, фармацевтики - это не смотря на прорыв с теми же вакцинами, я не умоляю подвига наших учёных, но мы ещё зависим. Зависим меньше, чем в 2000, но даже в сельском хозяйстве мы не может отказаться от Запада. Да, он от нас тоже зависит и чем дальше, тем больше, теряя свои рычаги давления, но они есть и они ещё критичны. И пока мыне сможем поддерживать машину цивилизации сами, они будут плевать на наше мнение. Ибо знают: даже погибнув без сопротивления они нас убьют. Вот именно на этомих уверенность и держиться, а не на слабых потугах НАТО.  Они не в состоянии выиграть, потому. что мы сльнее в военном отношении, но и мы не состоянии победить, потому, что примерно с 60-х годов и до 2000, то есть 40 лет СССР и РФ активно встраивалась в Запад как сырьевой придаток. Сам. по своей воли. А всё остальное - просто следствие этого решения.  Точнее это решение ВКП(б), в последствии КПСС, приняло ещё в 1905 году, решив уничтожить страну ради захвата мирового господства. Испортил всё ещё один предатель - Иосииф Виссарионович Сталин, решив, что он будет строить страну. И у него это получилось. Хуже того, он попытался отстранить от власти ВКП(б), проведя в органы власти не партноменклануру, а профессионалов,  но не сумел одолеть  всех сразу. Более того, когда кибернетика вплотную подошла к электронному учёту и документообороту, который позволял сделать планирование расчётным и осуществлятся это должно распределённой сетью ЭВМ... кибернетику объявили лженаукой. А заодно ускорилось перестроение экономики под нужды Запада.  И вот люди на полном серьёзе считают, что вот эту планомерную работу огромного коллектива хозяйственников, управленцев и учёных, которая шла 60 лет, некто, при активном сопротивлении элиты государства и при отсутствии поддержки народа, может перестроить. При этом они считают себя умными людьми.  Господа, Россия переживает кризис более глубокий, чем при Иоане Васильевиче Грозном, который привёл к Смуте и Россия была на грани стать колонией Польши, больше, чем при Николае Первом, после Крымской, когда Запад показал, что благополучие Османской империи им куда дороже отношений с Россией и чкуть не превратил её в свою колонию, Больше чем при Сталине, когда ему удалось разрушить единство Запада. В данных условиях поддерживать машину цивилизации несравненно сложнее. Да, Запад ослаб, у него, кроме России - впервые за 500 лет, есть ещё несколько противников, но ни когда население России не было так расколото и ни когда так не жаждало стать рабами. И пока мы не получим технологическую возможность независимости,  мы не сможем приступить к процессу её получения. И не надо требовать от больной лошади большего - удивительно, что она вообще бежит.


Рецензии
Много опечаток.
На наших глазах, но не моими руками

Зус Вайман   01.02.2023 19:39     Заявить о нарушении
спасибо

Виларен 2   11.03.2023 17:03   Заявить о нарушении