Раввин и палестинский террорист - шуточная история

Вспомнил очень смешную историю, которую когда-то слышал.

Во время одного теракта в Израиле был тяжело ранен палестинский террорист, который его производил. Скорая отвезла его в госпиталь, и ему понадобилось срочное переливание крови. Однако группа крови у него была такая редкая, что с большим трудом нашли только одного еврея, у которого кровь для переливания подходила.

- "Что ?  Мою кровь переливать террористу ? Да никогда!" - возмутился еврей.

Тогда его уговорили сходить к раввину. И раввин начал его уговаривать... "Ты - человек... И он тоже человек... Все мы дети одного Всевышнего Бога... И судить нас будут по делам, а не словам нашим. Отдай ему свою кровь, сынок".

Еврей согласился. Кровь перелили. Араб выздоровел.

А через год в дверь того еврея кто-то постучал. Он вышел. На пороге стоял дипломат. Он открыл дипломат, и в нем оказался слиток золота.

Еврей сразу понял от кого это, и за что. И очень обрадовался.

Но через несколько лет в Израиле произошел новый теракт. И его произвел тот самый террорист как и раньше, которого арабы обменяли на пленных израильских солдат. И опять араб был тяжело ранен. И опять ему понадобилось переливание крови. И опять подходящая кровь была только у того еврея. И опять он отказывался давать свою кровь. И опять его уговорили сходить к раввину.

И опять раввин сказал ему.  "Ты - человек... И он тоже человек... Все мы дети одного Всевышнего Бога... Сделай то же самое, что ты сделал первый раз".

Еврей послушался. Опять отдал свою кровь для переливания. И опять через год в его дверь постучали. И на пороге стоял дипломат. Он открыл дипломат. В дипломате лежала плитка шоколада.

Разъяренный еврей побежал к раввину. "Как же так !?  В первый раз когда мою кровь перелили этому арабу, он прислал мне слиток золота. А второй раз - только плитку шоколада. Что же это такое? Как называется!?".

Раввин покачал головой, и сказал. "Сынок, дорогой... не волнуйся... Не забывай, что теперь в нем и наша кровь".


Рецензии