Истина где-то рядом. Глава 2

Тетя Софа.

Жизнь Льва Марковича после близкого знакомства с Розочкой проходила в розовом тумане.

Он вроде также ходил на работу, что-то изучал, анализировал, отдавал распоряжения своим сотрудникам, но все его мысли крутились вокруг любимой женщины.

Зима, холодрыга. Как раньше он страдал от всего этого. От природы Лев Маркович был теплолюбивым человеком. Зимние холода всегда навевали на него тоску и снижение деловой активности.

Но сейчас, одетый в теплую дубленку, красный шарф и теплую вязанную шапочку, подаренные Розочкой, он как бы не замечал ни холодов, ни пронизывающего ветра. Любовь творила с ним чудеса, что не осталось не замеченным руководством фирмы.

Поэтому на ранние уходы с работы Льва они смотрели снисходительно. Все хорошо, что не мешает хорошей работе сотрудников.

А Лев Маркович все не мог насладиться своей королевой. Ему все было о ней интересно.

Как она живет? За счет чего? Есть ли у нее родители или родственники? И много еще всякого. Ведь с этой женщиной Лева собирался связать всю свою оставшуюся жизнь.

Оказалось, что Розочка до этого дважды побывала замужем. Один муж сбежал от нее с молодой любовницей, второй тоже сбежал, но туда, откуда не возвращаются. Да и не мудрено. Второй муж был старше ее почти на 25 лет, а первый просто не выдержал ее напора, ее активности и заботы.

От каждого из мужей у нее осталось по квартире. Она сдавала их в наем, за счет этого и жила. Сама же проживала в квартире, которая ей досталась по наследству от родителей.

Да и Леве она предлагала сдать его квартиру, а ему переехать к ней. Но этот вопрос они оставили открытым до свадьбы. Уже было подано заявление, ждали только истечение срока.

Из родственников у нее была только тетушка Софа, да ее сын, непутевый двоюродный братец Никифор.

Тетя Софа жила в старом престижном доме на Октябрьской набережной. Огромная четырехкомнатная квартира, да еще в престижном районе принесла много счастья доктору экономических наук Софии Сигизмундовне и ее мужу, крупному чиновнику из городской администрации.

Всю свою жизнь Софа проработала на кафедре экономики в одном из городских вузов. Муж ее тоже больше 20 лет отдал руководящей работе. Так что деньги у них водились и сбережения кой-какие были. За всей своей напряженной и хлопотной жизнью они и не заметили, как проворонили своего единственного сына.

Сначала компания золотой молодежи, с которой связался Никифор. Затем ограбление ювелирного магазина и приличный срок, полученный им. Все это сказалось на карьере отца и на его здоровье.

Когда Никифор освободился из мест лишения свободы, отца уже не было на этом свете, а Софа, враз постаревшая жила на одну свою пенсию, да на уроки нерадивым ученикам, оплачиваемые их родителями.

После освобождения жить с матерью Никифор не стал, нашел себе одинокую женщину с ребенком, устроился на работу грузчиком на овощной базе. И все бы ничего, но частенько он срывался, уходил в запой. Вот тогда и матери не было покоя.

Лева сразу понравилась небольшая старушка с кудрями, выбивавшимися из-под неизменного чепчика. Она была такая домашняя, такая уютная, что не полюбить ее было совершенно невозможно.

На Розочку она была похожа только своей уютностью и домовитостью. Все эти салфеточки, рюшечки, цветочки в вазах, идеальный плрядок в доме. Леве в тетушке Софе нравилось все. Да и он пришелся ей по душе. Она сразу одобрила выбор своей племянницы.

И вот, однажды, когда молодые были у нее в гостях, она попросила Леву навестить ее одному. Ну как он мог отказать бабушке, которая стала ему уже родной.

Вырваться к ней в гости, да еще в дневное время ему удалось только через неделю.

Позвонил тете Софе, предупредил. Вот он уже пьет зеленый чай с неизменными печенюшками и внимательно слушает старушку.

Тетя Софа, чуть побледневшая в последнее время, стала делиться с ним своими подозрениями. В последнее время с ней стали твориться странные вещи.

То, когда она возвращалась из магазина и шла по тротуару, с крыши дома свалилась огромный ком снега с сосульками, который чудом не задел ее. Дворник, правда, потом извинялся, говорил что забыл выставить ограждение.

То, когда она получила пенсию и переходила дорогу в положенном месте, на нее чуть не наехала машина. Хорошо, рядом шел молодой человек, который практически выдернул ее из-под колес автомобиля.

То, она чувствует внезапное ухудшение здоровья, вызывает "скорую". Ее увозят в больницу и находят отравление мышиным ядом. Хотя у нее дома отродясь никто мышей не травил.

А последнее время кто-то решил свести ее с ума. Каждую ночь с 12 и до 2 часов в квартире раздается странный вой. Он внезапно начинается и также внезапно прекращается. И это длится уже четвертую ночь.

Вот она и решила, что кто-то решил побыстрее отправить ее подальше и завладеть ее имуществом.

А по завещанию ее имущество, состоящее из этой квартиры и небольшого загородного дома распределено следующим образом. Дом отходит непутевому сыну, а квартира любимой племяннице.

- Я понимаю, Левушка, что все мы когда-нибудь покинем этот мир, но хочется, чтобы это прошло естественным способом, а не под давлением.

Да и не хотелось бы подозревать родных людей, но факты.

Помоги, Левушка, разобраться мне с этим делом. Может и никто на меня не покушается, а просто старческий маразм. Ну что, поможешь?

Разве мог Лев Маркович отказать тете Софе.


Рецензии