Байховый, плиточный, фруктовый, карымский (монгольский). Из карымского готовили целое ведро сливняка. Это почти еда. Большая плитка чая бросалась в ведро холодной воды, всё доводилось до кипения, но не кипятилось. Снимали с огня, подсаливали, тщательно перемешивая. А потом вливались настоящие свежие сливки в количестве не менее литра (только через сепаратор полученные) . И снова всё мешалось чуть взбивными движениями. Сверху чай выглядел жирным, но очень ароматным. Пили его очень горячим с хлебом.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.