Любовь через расстояние

 Дмитрий влюбился в изображение на фотографии.Ну кто бы мог подумать такое?Однако так и было.
 В общем что же произошло?Нокогда в своей жизни,во всяком случае на сколько хватало воспоминаний Дмитрий не обращал внимание на какие бы то ни было журналы и уж тем более в газетных киосках.А тут шёл с работы.Пока стоял на остановке от нечего делать стал разглядывать витрины близлежащих маленьких магазинчиков.Что было хорошего в магазинчике с прохладительными напитками и за что мог бы зацепиться взгляд там не было.Обычные колы и фанты,как и везде.Другое дело газеты,книги и журналы-вот поле для глаз.
 "Неестественная красота",-думал Дмитрий:"Размалёванные куклы незнающие горя и страданий обыкновенных людей.Да и какое у них горюшко?Кто и с кем женился-развёося.Какую машину купил-разбил".
 Но что это?Что это за фотография такая?Дмитрий подошёл поближе.
-Сколько стоит этот журнал?,-полюбопытствовал он у продавщицы.Узнав цену сразу же его купил.Тут подошёл его маршрут,Дмитрий машинально сунул журнал в пакет и только дома успокоившись от жуткой тряски в автобусе стал рассматривать журнал.
 "Кто эта девушка?",-осмысливал Дмитрий:"Почему раньше не видел ничего подобного?может какая актриса или певица?".
 Но сколько не перелистывал журнал ответа не было и в помине.Просто безмятежное фото на титульном листе.Дмитрий в раздражении кинул журнал на кресло:"Бесполезная груда макулатуры!",-потом же снова взял его в руки,нашёл телефон редакции и набрал его,но никто не ответил на звонки:"Да,уже поздновато наверное.Никого нет на месте.",-Дмитрий аккуратно поставил журнал на столик и твёрдо решил узнать всё про девушку на фотографии.
 Прозвонил звонок будильника.Дмитриё открыл глаза.С журнального столика из-за кружки с недопитым чаем с фотографии смотрела красивая девушка с легка подёрнутыми ресницами.Он понял,что влюбился по уши.

-Девушка,девушка,-звал Марину какой-то мужчина с фотоаппаратом на перевес.
 Марина приостановилась:
-Чем могу помочь?,-поинтересовалась она.
-Да собственно почти что ничем,-ответил мужчина с фотоаппаратом:-Ваше лицо,оно такое счатливое.Можно я вас сфотографирую для нашего журнала.Уверяю вас,наше издание благопристойно и вас никак не унизит.Но если вы против,я не могу настаивать.
-Почему бы и нет,-застветилась в улыбке Марина:-Пусть люди увидят творенье Божье.
 Фоторепортёр попросил Марину встать возле фонтана.
 Марина утром молилась Господу и просила Его быть Помощником в её проблемах.По мнению Марины ей уже давно надо быть замужем,но никто на неё не обращал вниманиния.Нет,конечно обращали,но только как к сестре,в крайнем случае как к другу или подруге.А ей так хотелось быть любимой и отдавать любовь ещё больше.
 Погрузившись в свои размышления о будущем и переваривая свои слова в молитве Марина направилась в магазин за хлебом,где её и повстречал фотокорреспондент.

 В девять часов утра Дмитрий снова набрал телефон редакции.На это раз ему ответили.
-Доброе утро,-сказал Дмитрий:-Могу я получить кое какую информацию?
 Приятный женский голос поинтересовался в чём смысл вопроса.Дмитрий объяснил суть своей просьбы.Тот жесамый голос сказал,что Дмитрия сейчас переключат,если кто есть на месте.И как славно,что на месте оказался именно тот фотокорреспондент,который и был нужен Дмитрию.Погворили несколько времени и Дмитрий узнал только то,что тот не был в курсе кто та девушка и только указал место,где пересёкся с ней.Дмитрий поблагодарил за столь скудную информацию.
 "Кто же ты,незнакомка?",-пронеслась мысль.
 Дмитрий решил,что на выходных обязательно пойдёт на розыски незнакомки,хотя сам понимал минимум своих поисков.
 В выходной Дмитрий буквально прилетел по указанному адресу фотокорреспондентом.Несмотряна раннее утро было много народу.
 "Да",-подумал Дмитрий:"Средь такой толпы как иголку в стоге сена...Как же я её узнаю?Вдруг будет в капюшоне.
 Тем не менее он всё же решил попробовать удачу и стал просто обходить фонтан напряжённо вглядываясь в лица.И наконец отчаявшись поплёлся домой.Да ещё и какой-то незнакомой дорогой.Просто решил продлить свою мечту.Но что это такое?На встречу Дмитрию двигалась она...

 Марина сидела перед окном разглядывая полуденное небо,по которому проплывали реденькие облачка.Пришло неотвратимое желание выйти гулять.Она попыталась отвлечься запев каую-то песенку,но желание прогулки усиливалось.
 "Что ж",-усмехнулась Марина:"Может так и надо".
 Быстро поменяв тапочки на на лёгкие туфли спустилась на улицу и прсто пошла и всё.

-Добрый день,-робко позвал Дмитрий,ничуть не надеясь на ответ.
-Добрый,-удивлённо ответила Марина:-Мы знакомы?
-Наверное нет,-краснея ответил Дмитрий:-Я Дима.
-Марина,-представилась Марина.
 Дмитрий протянул журнал.
-Это вы?,-спросил он.
-Да,-только и нашлась Марина.
-Явас давно ищу,-почти переходя в шёпот сказал Дмитрий.Он рассказал всё,что произошло в эти дни.Марина была слегка смущена.Потом сама поведовала  о своих переживаниях,назвав Дмитрия посланным от Бога.
 
 Через три месяца сыграли свадьбу.
 Те,кто считал Дмитрия закоренелым холостяком выражали неудовольствие переменам.Дмитрий же точноверил,что Бог послал Его к Марине,а Марину к нему.И Марина стала для Дмитрия настоящим подарком от Бога.И хотя Дмитрий не знал Богадо этого,но узнав Его ещё больше влюбился в Марину,как жемчужину от Господа.
(21.01.2021)


Рецензии