Прощание с телефоном...

     Николай прощался со своим другом – старым стационарным телефоном.
     Он не пользовался им уже давно, но никак не мог собраться и отключить от городской телефонной сети.
     У него и у членов его семьи давно были современные сотовые телефоны, которые и телефонами назвать трудно. Так много было у них всевозможных функций.
     Дети неоднократно просили его отключить  старый телефон, так как своими ночными звонками он мешал им спать.
     Но Николай тянул…
     Он относился к нему как к близкому другу, которому не хотел сделать больно.
     Благодаря этому телефону он много лет назад случайно познакомился со своей будущей женой.
     Они поженились и жили долго и счастливо.
     Родились дети, которые выросли и разъехались кто куда.
     С ними остался только младший сын с невесткой и маленькой внучкой.
     Телефон звонками пугал и её и поэтому его решили отключить, а аппарат оставить на память.
     Так и сделали…
     В один из дней Николай пришёл в телефонную компанию и отключил телефон от сети.
     После этого телефонный  аппарат молча стоял на полке в прихожей и никого не беспокоил.
     Но иногда Николаю казалось, что он смотрит на него с грустью и укоризной…


Рецензии