2. Иные измерения пространства и времени

                Существуют ли иные измерения пространства и времени?

                Из книги «Копьё судьбы» Тревора Равенскрофта:

(стр.12)  «Выход в свет книги Олдоса Хаксли «Врата восприятия» явился признаком той перемены в общественном сознании, какую уже давно ожидал доктор Штайн. Действительно, книга резко обрушилась на общепринятый скептицизм по отношению ко всему, что принадлежало  к оккультизму, высшим областям сознания, иным измерениям пространства и времени. Блестящие комментарии, данные Хаксли к его собственному трансцендентному опыту (основывавшемуся на приёме мескалина – наркотика, приём которого вызывает изменённое состояние сознания), проливали свет на пространство других измерений и показывали, что человек является мостом между мирами. Книга также указала публике на тот малоизвестный факт, что разум, нервная система и органы чувств современного человека служат защитным барьером против невыносимого для него вторжения «всемирного разума».

                С чем это связано? С частотой вибрации «всемирного разума», которую человеческий мозг не способен вынести. Человек должен перейти своим сознанием в своё астральное тело, только тогда он способен это сделать. Так ли это?

 «Несмотря на то, что Штайн не дожил до зарождения «психоделического искусства», он предсказал, что  слепое применение наркотиков приведёт к разрушению наций в Америке и Европе. «Миллионы молодых людей, - писал он, - изберут этот гибельный и тайный путь, чтобы достичь откровения, к чему огромное большинство совершенно не готово. Эта жажда Абсолюта, это сжигающее страстное желание проникнуть в другие измерения с помощью наркотиков станут неизбежной реакцией против религиозного догматизма и материальной пресыщенности западного образца, против всего того, что даже гитлеровский катаклизм не сумел уничтожить».

                В чём вредность наркотиков? Они связаны с чёрной магией.

«По убеждению древних, такие наркотики «говорили голосом Бога». Но с точки зрения высшего идеала святого Грааля они представляли собой элементы чёрной магии, незаконное проникновение в высшие сферы, своего рода мошенничество, нарушающее истинное предназначение человеческой судьбы в христианском мире» (стр. 99).

                Как можно попасть иначе в иные измерения пространства и времени?

 «… «Аншау», часто неправильно идентифицируемое как Анжу (историческая провинция во Франции), является вовсе не реальным местом, но одним из трансцендентных состояний сознания. Ссылаясь на «Хроники Аншау», фон Эшенбах указывал, что исторические события прошлого могут быть восстановлены благодаря неким высшим способностям. Он рассказывал, что его «хозяин» был способен напрямую воспринимать из XIII века события, произошедшие в IX веке. Короче говоря, «Хроники Аншау» были чем-то вроде «космической хроники», в которой прошлое, настоящее и будущее составляли единое в другом временном измерении (стр.16).

                Как понять? Живя в определённом месте в земном мире вы не можете видеть другие места на Земле, но можете полететь на самолёте или поехать на поезде в эти места. Но если вы сможете перейти своим сознанием в астральный мир, то сможете перемещаться  как в прошлое, так и будущее земного мира. Каким образом? Через сознание (накопленный опыт существования или энергоинформационное поле) самой Земли и  Проявленной вселенной.

                Сколько уровней сознания существует?

 «В своей диссертации Штайн устанавливал связь между девятью высшими уровнями сознания и физическими органами тела, предвосхитив таким образом работы Института психологических исследований, основанного более чем полвека спустя в Оксфорде» (стр.18).

                Способен ли человек, как он есть, перейти своим сознанием в иные измерения пространства и времени?

 «Шопенгауэр был первым значительным немецким мыслителем, начавшим изучать великие религиозные, мистические и философские системы Востока. Шопенгауэр отрицал мнение, что Бог когда-либо был на земле в земном воплощении, и заменял высшую реальность тем, что он называл «слепым усилием воли». По Шопенгауэру, посредством разума никогда не постичь истину, а единственная реальность, доступная людям, - в действительности лишь физический опыт воли» (стр.40).

                В принципе он прав по поводу земного «разума», но это относится к  человеческому рассудку. Чтобы действительно приобрести разум, человеку необходимо вначале овладеть высшими чувствами, духовностью.

                Как связана духовность с развитием земной жизни? Каким образом происходит смена Коренных Рас?

«Изучая развитие древних цивилизаций, Гитлер подметил, что их падению почти всегда предшествовало значительное умаление духовных способностей.  Он задавал себе вопрос, не было ли подобное умаление способностей к духовному видению связано с вырождением рас, поскольку оба этих фактора способствовали появлению всё более преобладающей материалистической мысли. От сюда он пришёл к заключению, что со временем человечество попало в некоего рода «долину снов», так что забвение покрыло те «золотые века», в течение которых человек поддерживал магические связи со Вселенной. Единственные доказательства, дошедшие до нас от того величественного времени, скрыты в мифах и легендах, в реальность которых более никто не верит» (стр.43).

           Потеря духовности, а именно, связи с тонким миром, и углубление сознания человека в материю физического мира способствовали  вырождению очередной Коренной Расе и приходу новой.

        Как отнеслась Церковь к существованию иных измерений пространства и времени.

 «XI век стал также периодом великого раскола между Церквами Запада и Востока, окончательный раздел произошёл на Константинопольском Соборе в 869 году. В то же время папа Николай I объявил, что человек не может более рассматриваться триединство разума, души и тела. В дальнейшем папский престол отказал в праве на существование индивидуальному человеческому разуму, объявив, что человек есть только тело и душа, и посчитав разум «умственным уровнем» внутри души. Отныне всякая  духовная инициатива западного человека вводилась в узкие рамки объёмного трёхмерного восприятия, а догмы Римской Церкви становились единственным разрешённым источником откровения» (стр. 65).

                Каким образом можно достичь иные измерения пространства и времени?

«Книга Эшенбаха о Граале – замечательный образец средневекового романа, в котором Гитлер, по его мнению, обнаружил то, что искал, - типично западный путь для достижения трансцендентного состояния сознания и иных измерений времени».

(стр. 192) «Для Гёте мир являлся магическим по своей природе. Физическое и духовное существование человека связано с миром звёзд солнца и планет. Подобно тому, как человек существует не только в границах своего физического тела, которое является лишь покровом для души  и ума (скафандр?), также и небесные тела  представляют собой не только простые физические массы, лишённые сознания. Гёте рассматривает небесные тела как физические проявления нематериальных существ.

Посвящённые древних времён, точно так же, как и современные оккультисты, не рассматривали макрокосм в пространственно-временных рамках: они видели в нём, скорее, сферы трансцендентного сознания. Адепты ритуальной магии, будь она хоть белой, хоть чёрной, стремятся достичь выхода состояния в духовные сферы. Цель их ритуалов заключается в том, чтобы направить в создаваемый ими канал космические силы и воспринять эти силы в глубине  своего собственного естества. Вся гамма сигналов, символов, цвета и форм используется в этих целях с тем, чтобы помочь магу вступить в контакт с упомянутыми космическими силами.

 Великий принцип западной магии заключается в том, что в случае, когда человеческая воля хорошо натренирована, она способна на всё. Все аксессуары магической церемонии – свет, цвет, круги, треугольники, курения – являются не чем иным как вспомогательными орудиями для того, чтобы позволить магу сконцентрировать свою волю и добиться её квинтэссенции».

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


Рецензии
В настоящее время в Мире насчитывается около 5,5 тысяч философских школ.
Что из этого следует? Что Истина пребывает в другом месте!

Валерий Промысловский   05.03.2021 10:40     Заявить о нарушении
Думаю, что главное не в самой Истине, а в процессе её отыскания и познания. Смысл любой жизни в достижении цели. Человек ставит перед собой цели, а потом достигает их. Что будет чувствовать человек достигший Истину? Удовлетворение или разочарование? Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   06.03.2021 10:16   Заявить о нарушении