Немного о богатстве

В жизни есть два типа обеспеченных людей – богатые и те, у кого много денег. И разница здесь не в их количестве. У тех и у других может быть одинаковое количество денег на счетах, в обороте, в активах и кэшем. Разница, как всегда, в людях) И их отношении. Знаете, чем отличаются богатые люди от людей, у которых много денег? Богатые не говорят о деньгах. Они не сравнивают, не оценивают, что дорого или дёшево. Они не посвящают всю свою жизнь зарабатыванию, а затем подсчёту полученного, что греет их душу вечерами – цифры на счетах, ценные бумаги, наличность в сейфе. Хотя деньгам, безусловно, отводится определённое место в их жизни.

Человека, у которого много денег, видно сразу. Сумма денег в собственности становится личным достижением номер один, о чём обязательно в той или иной форме должны узнать окружающие. А именно, что человек стал ещё богаче. То есть, что у него добавилось денег)

У богатых людей другие ценности. Или они просто есть – эти ценности. Семья, традиции, своё дело, саморазвитие и самореализация, возможность сделать нечто большее, чем тебе дано по определению в жизни. И ради этого они готовы расстаться с очень и очень крупными суммами. Есть такое выражение: «Некоторые люди настолько бедны, что у них нет ничего. Кроме денег». Больше, чем деньги, есть именно у богатых людей. У них есть понимание, что деньги – это ответственность и ресурс, такой же, как время, силы, знания, информация, всё, во что они могут перевоплотиться. И этим ресурсом, раз он дан в таких объёмах, надо уметь правильно распорядиться. Иначе деньги просто уйдут сквозь пальцы, как песок. И не вернутся.

Разница межу богатым человеком и тем, у кого много денег, примерно такая же, как между окружностью и кругом. Окружность – это человек, у которого много денег. Он ходит по линии окружности, она достаточно протяжённая, потому что денег много. Старается наращивать радиус, чтобы их стало ещё больше. Но внутри окружности практически ничего нет. А природа, как известно, не терпит пустоты. Если возникнет вакуум внутри объёма, оболочка однажды схлопнется. Потому что, если зарабатывать деньги ради самих денег – это то же, что выращивать картошку ради самой картошки))

Богатый человек подобен кругу. Его внутренняя заполненность, постоянно прирастая, сама по себе будет расширять границы круга. А деньги – та самая окружность – станут дополнением, безусловно, необходимым, ко всему прочему содержимому. Они никуда не денутся)


Рецензии
Убедительное и поучительное рассуждение,заставляет по другому переосмыслить итог своей жизни. Спасибо за столь своевременную информацию.

Александр Твердохлебов   20.11.2021 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Татьяна Славянская   21.11.2021 20:37   Заявить о нарушении