Прорыв?

                Читаю в Дзене: Севастополь объявил о прорыве водной блокады в городе-Севастополе со стороны Украины.

Открыл заметку и прочитал: «Технически это было сделано так. В селе Поворотном произвели врезку бельбекской трубы в магистральный Днепровский водовод. Именно с этой точки вода начнет поступать в город.

Предполагается, что уже в начале марта текущего года объект будет запущен, и после небольшой отладки процесса, Севастополь получит собственную воду в объеме не менее пятидесяти тысяч кубометров в сутки».

Я уже привык, что авторы на Дзене пишут, мало того, что безграмотно, но и суть искажается,  пишут одно, а в результате имеют в виду нечто иное, так и здесь.

Под прорывом я подразумеваю, поступок израильских властей, когда в Израиль Иордан захотел перекрыть воду по каналу, они просто долбанули ракетой по перемычке!

И всё! Больше никаких разговоров и толков не было. Никто никому не угрожал, и не оправдывался. 

Понимаю, это идёт от слабости власти. Как бы, признают: идут дипломатические переговоры.

Любой пацан в дворовой драке знает: замахнулся? Бей!

Во время войны офицеры говорили: Достал наган из кобуры — стреляй! Иначе, можешь не успеть.

Но нам постоянно показывают в художественных фильмах, как офицеры размахивают, угрожают кому-то пистолетом. И злость берет: зачем же ты его достал?! Покрасоваться? 

Не потому ли Лукашенко постоянно гарцует на коне? Знает, под него всегда прогнутся. И наплевать, что кто-то считает его диктатором. Первый парень на деревне! Что хочу, то и ворочу.

Думаете, власти Украины не знают, что Россия не собирается на них нападать?
Знают.

Каждый из нас точно ведает: Не тронь дерьмо, вонять не будет.

Вот, и воняет до сих пор. Спустя годы.

Утешает одно, что на фоне Истории сей факт, вони, лишь небольшой эпизод. Было и сплыло.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Не они этот канал строили - не им его и перекрывать!

Сергей Балвский   03.03.2021 01:16     Заявить о нарушении
Сергей, золотые слова!
Но не те уши слышали, не те мозги переваривали.
Здоровья Вам и счастья!

Вячеслав Вячеславов   03.03.2021 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.