Качая память

С глиной мокрой при свете возясь,
Мог ли вдаль заглянуть Господь,
Что разрушит Рай новая грязь,
Возлюбив свою крайнюю плоть.

Как отринув его любовь,
Предпочтя ей жизнь во грехе,
Пройдёт путь сквозь огонь и кровь,
Эстафету отдав тебе.

... Мы стоим, не заметив пути
В нежелающих видеть глаз
И не знаем куда идти
И не слышим небесный Глас.

Это всё бывало до нас
И, наверное, будет впредь
Если в третий, последний раз
Не захочет Он нас стереть...


   Люди любят прогнозировать. Иначе откуда бы взялись астрологи и фантасты. И знаете, у них получается. В определённых пределах! Ведь достаточно использовать космические просторы и сверхсветовые скорости, пренебрегая инерцией как сознания, так и материального тела, как у тебя всё начинает получаться. Проблемы возникают, когда таких как ты - становится много. Ричардов Длинные руки, артистов, юмористов, блогеров... А инженеры и токари исчезают. Ну зачем они нужны, когда есть Мобиль и Гипермаркет!
   А вот давайте нарочно сделаем экскурс в будущее, написанное в прошлом... многое казалось именно так. А и мне с М.А. Сусловым из Политбюро - тоже. Вот отомрут малые, и всё! Всё будет едино! Только не дано нам при жизни наблюдать эволюцию. Изучать - да, наблюдать - нет, не тебе, Кжи! ( Кжи - Короткоживущему из Часа Быка Ефремова, у которого колонизация планеты Торманс повторяла варварское заселение Америки европейцами, бежавшими от нищеты, голода и Закона в родных странах. Изначально это была планета, богатая природными ресурсами, но когда население достигло 15 миллиардов, наступили 80 лет катастрофы «Эпохи Голода и Убийств».)! Ну, у нас то и 8млд. не дотягивает... пока! А у Стругацких всё ладно, взгляните:

Стругацкие Аркадий и Борис  Полдень, XXII век

... Новаго дал задний ход и крикнул Манделю...
... Новаго покачал головой - нет, Лазарь Григорьевич, – сказал он. – Нам его не вытащить.
Бедный Славин, – сказал Мандель. – Вот беспокоится, наверное. А что врачи? Вы хирург, я терапевт.
Какая встреча! – сказал, подходя, долговязый Гэмфри Морган.
Опанасенко схватил Моргана за край капюшона, притянул к себе и закричал ему прямо в ухо:
– Все не так, Гэмфри! Ты проспорил!
...Затем он вспомнил Галю, радистку на Базе, и с сожалением подумал, что при встречах она всегда спрашивает его о Хасэгава. Японец – превосходный товарищ, но в последнее время он тоже зачастил на Базу. Правда, трудно спорить – Хасэгава умен...

А это из Реликта Головачёва, Африка добавилась...

Сто семь парсеков, - отметил задумчиво Умбаа, кибернетик корабля, встретив
взгляд командира.
Реут замялся, слегка покраснев.

Видите, какой интернационал! Все при настоящем деле, а дружные какие... Вроде и глобализм, а без олигархов, по крайней мере не нашёл их фамилий... Вот всё время смешила эта показуха.

Читая в детстве Хижину дяди Тома, был сильным интернационалистом, ну а потом стал скорее сторонником Мальтуса, причём дело не только в росте населения, а скорее, в росте отходов деятельности. Планета просто не выдержит бесконтрольной рождаемости... да, было время давать сети, а не рыбу... как вот теперь не давать? Беда, что сами и ловить не хотят, раз пособие дают, зачем сети-то?
P.S. Да не помню я! Я всё пропил, а что не пропил - разбил в катастрофах,- сказал один актёр. Вы согласны обеспечивать таких? А если вместо вас, своих, нами будут править приезжие или внешние, они будут? Так что, как в песне надо:" Жила бы страна родная, и нету других забот..." Ибо другие не помогут, а отнимут, улыбаясь, ну, может, кокаину дадут... на первое время... как вон китайцы отбивались от добрых продавцов опиума... есть такие... никуда не делись... пока...



01.03.2021


Рецензии
Спасибо Юрий Михайлович, за интересные рассуждения. С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова   28.04.2021 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна! С наступающими майскими!!!

Соколов Юрий Михайлович   28.04.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.