Иной раз оглянусь 4 или пропащие

    Иной раз оглянусь и так жалко всех нас становится. Мы идем в магазин покупаем, несем домой и мы снова идем в магазин покупаем и несем домой, и мы снова идем в магазин покупаем и несем домой… Каждый из нас так делает. С каких пор самообеспечение стало целью жизни? Один гипермаркет за другим, точнее гипермаркет, супермаркет, молл, гигамаркет, мегамаркет, что там еще можно придумать, да чтобы площади попросторнее и товару побольше. Продукты. Несем и несем в пакетах домой еду, каждый день или раз в неделю, но рады набрать, выбрать самое-самое, принести домой, разложить и скушать. А на следующий день снова пойти, может в другой магазин, но снова все пощупать, походить, повыбирать, чтобы принести домой и съесть. Одежда. Вечерами или по выходным такая же история – ходить, выбирать, примерять, покупать, покупать, покупать. И наши мысли двигаются от одной покупки до другой, от одной чаще надуманной необходимости до другой, от «чтобы мне поесть на обед» до «чтобы мне поесть на ужин», от выходного в молле до праздничного стола.
    А может порядок в доме еще стал целью жизни? Чтобы холодильник, например, не был запачкан руками (несмотря на то, что руками он должен открываться). И мы следим за этим, сами открываем его только полотенцем, другим постоянно делаем замечание, что куда мол влажными/грязными/сальными руками трогаешь дверцу или ручку холодильника и каждый день протираем и протираем эти пятна. Живем уже не только от одного приема пищи до другого, а еще от одного избавления от заляпанности до другого.
    А может целью жизни стало соревнование кто кого больше накормит несмотря на то, что все сыты кругом, даже пересыты, пресыщены? Чтобы праздник совпал с генуборкой и походом в магазин, чтобы купить уже побольше и повкуснее и непременно удивить гостя своим новым нарядом, чистым холодильником и столом, накрытым в несколько этажей.
    Какие же мы жалкие, правда, со всеми этими пакетами, а главное, со всеми этими по кругу незамысловатыми блуждающими мыслями.


Рецензии