Очарование женщины
Хелен Анделин
Чары женщины, которые, как нам кажется, невозможно объяснить словами – на самом деле объяснимы. Всё объяснимо, ибо разумно, а разумное опирается на принципы.
Мужчина влюбляется в женщине в то, чего недостаёт лично ему. В подавляющем большинстве это чисто женские манеры: ребячливость, игривость, весёлость, нежность и утончённость. Более развитые мужчины очаровываются духовностью, спокойствием и цельностью. Если же она сочетает в себе и то, и другое – эта женщина на вес золота и пленяет молниеносно.
В любом случае, очароваться можно лишь достоинством. Не будем переворачивать с ног на голову мир – любому нужен чистый и здоровый воздух для дыхания. И только в таком воздухе человек обретает покой, статус и удовлетворение.
Почему тогда бытует мнение, что влюбляются в неподходящих? Когда любовь становится неясной и иррациональной зависимостью, от которой то плохо, то хорошо?
Ответ прост, как все гениальное: дело в хаотичном, нецельном образе женщины. Такая женщина обладает развитой «человеческой» стороной, но обделена «ангельской». Рано или поздно она начинает раздражать, но привязка в общении состоялась и оттого сердце в смятении.
Эта самая «неподходящесть» есть результат отсутствия высокого, упорядоченного начала. Сущность женщины далеко не в одной изменчивой и забавной ветрености, в ней заложено и иное – направлять и приводить в порядок, определять каждой вещи своё место. Этим она занимается в быту, это же исходит из её сущности.
Влюбленность, как человеческое начало – не слепа. Она «видит», но «видит» поверхность. Стадия любви или любовь зрит сразу глубину.
Именно эти две составляющие: внешнее и внутреннее, земное и неземное должны стать одним целым в женщине, чтобы состоялась полноценная, настоящая, «подходящая» любовь к ней.
Но бывает очень часто состояние прелести, этот тонкий самообман, когда нечто кажется не таким, каким является. Тогда влюблённость становится слепой. Как правило, это происходит при смешении двух разных противоположных начал, и в сумбуре, в тумане – мужчина легко ошибается.
Вот почему к понятию влюблённости разные люди относятся неоднозначно. Она проще обманывается и прельщается.
Различить влюблённость истинную и слепую тоже просто: она всё-таки может определить те качества, которые «сбивают с ног» и ошеломляют. И эти качества стабильны, они не проходят, не сменяются пустотой. Это постоянная женская наполненность собой и жизнью.
Но этого мало. Компонент никогда не заменит стройную, отлаженную и содержательную систему.
Мужчине мало ангела, как мало и просто женщины. Так устроена жизнь, противоречивая и двойственная всегда… Двойственность преодолевает третий компонент – высочайшая ступень осознанной Любви. Но к этому надо долго идти и это уже другая тема.
Свидетельство о публикации №221030200812