Продолжение 7 части овраг

Ещё один нюанс, об испытании выпавших на долю матери никто не должен знать.
У короля родился внук и на радостях местному умельцу был дан заказ, сделать подвесную, качающуюся лодку- люльку под днищем которой были шипы, в свою очередь и в пол был вмонтирован барабан с шипами. Получилась типа шарманка.
И когда няня укачивала ребёнка, по комнате и даже дальше были слышны приятные, нежные звуки певчих птиц.
Приближалась годовщина, а именно, через час исполнится один годик. Мать уже забыла о наговоре колдуньи и шла быстрым шагом посмотреть, проснулся ли её сынок. Ведь надо ещё успеть одеть ребёнка в красивое платье.
И стоило только матери приоткрыть дверь и вкрадчиво заглянуть в комнату, откуда только- что лилась трель птиц и и и наступила зловещая тишина.
Неведомая сила остановила качалку в верхнем положении и мать видит в замедленном стоп кадре, как её малыш вываливается из качалки и ещё секунда и он упадет на шипы. Она вспомнила о проклятье и неимоверным усилием воли отвернулась, няня которую тоже убаюкало пение, тут же очнулась и выхватила ребенка из черты смерти. Мать подбежала схватила детя, судьба не унималась, качалка сорвалась с высоты набирая скорость, ещё момент и остриём носа она убьёт и мать и ребенка. Няня оттолкнула их, но сама отскочить не успела. Лодка- качалка своей тяжестью подбросила её и перевернувшись несколько раз в воздухе, упала бездыханной. Мать заплакала ей не понятно, почему кто-то должен умереть из-за прихоти какой-то ведьмы, но- это и есть жизнь!
Не считайте этот случай за два, просто всё произошло за одну минуту.
И пока неизвестно, когда будет следующий удар СУДЬБЫ!?
Но год прошёл и все опять забыли, а качалку на всякий случай разобрали.
Не забыла только мать. Приближалась вторая годовщина, во дворце шли  предпраздничные приготовления и чтобы уменьшить риск попадание в какое-нибудь происшествие, она вышла с ребенком на улицу- под предлогом подышать и не мешать другим собирать праздничный стол. Сама всё время оглядывалась и увидев хоть малейшее что-то такое непонятное, сразу закрывала глаза и накрывала ребенка собой.
Ворота открылись и во двор влетела лошадь запряженная в телегу на которой восседал долговязый конюх лихо погонявший жеребца.
Мать повернула назад, в намерении скрыться в замке.
Из замка вышли люди, чтобы принять груз от конюха и и и
Мать спотыкается и понимая, что упадёт на ребенка подкидывает в сторону. Конюх успевает отвести лошадь, но скорость слишком большая, ему не удаётся остановить бегущую лошадь и все видят - ребёнок летит под колёса телеги. Мать опять собирает все силы и отворачивается. Долговязый, длиннорукий конюх подхватил ребенка, все выдохнули, но кто-то заметил странное поведение матери и пошли слухи.


  Продолжение 7 части ОВРАГ следует


Рецензии