На завалинке

 
   ...Слыхали, москвичи часто так нос воротят и говорят «вот, понаехали»... Почему сейчас не говорят «поналетели»? Немодно будет. Потому что так про себя скажется. Вся зараза ведь из-за бугра прилетела, прицепилась поначалу к москвичам   коронами. Сами за ней слетали и привезли к себе сами. Себя-то не хочется сквозь зубы «славить»… Сами виноваты, получается.

   Москва - град великий. "Все дороги ведут в Рим..." У нас все дороги - в Москву. Непутёво это. Для деляг денежных положение славное:  деньги в Москве кучкуются; сливки жирные снимаются, сметанка хорошая получается, икорка ядрёная добывается. О сохранности своей и народа при этом забывается.

   Новый Шёлковый путь, видали, тоже через Москву тянуть предлагают. Чего его подалее не пустить-то? От китайцев, верно, дурного не повезут, а к ним  всякую муру подложить могут.Чтобы и у них и у нас зачесалось...

   По мне так: хочешь ехать Москва-Воронеж - не догонишь? Я и еду. А хочешь Воронеж – Берлин? Туда и ехай - на Берлин! Вон, у Серёги на машине давно такая наклейка… Зачем в столицу заворачивать?! Глупо туда соваться – все равно что правой рукой ухо левое чесать.

   Посольства всякие вражеские тоже в Москве сидят. Пенку снимают, муть нагоняют, голову дурят и перевороты замышляют. А что, не так? Это их главная задача. Ну если им хочется Россию разделить, Сибирь оторвать, то почему бы их не задвинуть поближе к мечтам бредовым. На Колыме-то места много. Пущай там посольства открывают и пургу в туман гоняют. Будут вести себя без вредительства – обратно попросим. А если как щас себя ведут – на карантин их, в лес сибирский. И точка.

   Они наши точки посольские в Америке позакрывали, а мы ихи точки у Сибири пооткрываем, сколько хош - мы тоже люди добрые. Только "на пушечный выстрел" к «Силе Сибири» не подпускать их надо: газу нюхнут и опять про «Новичок» заорут, чтобы трубу под шумок вредной объявить; Грету шведскую натравить и нас при этом матюгами и санкциями обложить. Знаем их приёмы!

   А насчёт Колымы - россияне поддержат. И жителям колымским калымить будет приятно. Самый раз в аккурат им будет у нехристей спросить: почто умучили индейцев и корешей из Аляски?

   В общем, подалее от Москвы аэродромы, дороги железные надобно строить и автострады пускать. Чтобы народ в Москву ломился не случаем, а по направлению.
   И заразы всякой из-за бугра менее будет...


(Записано с сохранением орфографии. Лето 2020)
 


Рецензии
Ох, мы когда куда-то едем очень стараемся так маршрут проложить, чтоб через Москву не ехать:) А случается в ней бывать, сбежать хочется поскорее:)) Музеи, конечно, театры..но и суеты, мамоньки:)) С улыбкой из медвежьего угла, Надежда

Надежда Мунцева   07.04.2021 19:33     Заявить о нарушении